下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

俄防长:北约已成遏制俄罗斯和中国的联盟

06-24 参考消息
语音播报预计2分钟

参考消息网6月24日报道 据卫星社莫斯科6月23日报道,俄罗斯国防部长谢尔盖·绍伊古大将说,北约已成为一个全球性的军事和政治联盟,其主要任务是遏制俄罗斯和中国。

绍伊古在莫斯科国际安全会议上说:“6月14日的布鲁塞尔北约峰会,证实了北约从一个区域联盟转变为全球军事政治联盟,其主要任务是明确遏制俄罗斯和中国。”他还说,反恐问题正让位于建立全球联盟的趋势,世界正分裂为“自己人”和“外人”。

绍伊古说:“不久之前,我们的关注重点是多极世界下的反恐问题。今天,一个新趋势正走上前台,即建立全球联盟,将世界分割为‘自己人’和‘外人’。”

绍伊古说:“从军事角度来说,将攻击性的导弹部件与反导防御工具相结合,不仅可以在某个地区,而且可以在全世界改变力量平衡。如果决定部署中程导弹,这种形势将对俄罗斯联邦东部地区也构成威胁。”

绍伊古还指出,北约舰艇加入东南亚演习,这加大了这个地区的军事风险。

他说:“同欧洲一样,东南亚也正在建立先进的高度战备集群。除了本地区国家之外,北约国家舰艇越来越频繁地在那里加入海军演习,这加大了在军事活动过程中发生意外事件的危险。”

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道