下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

美国将对中韩等国进口轮胎征收反倾销税

06-24 盖世汽车网
语音播报预计4分钟

盖世汽车讯 据外媒报道,美国国际贸易委员会(ITC)6月23日表示,美国轮胎制造商因从韩国、中国台湾和泰国进口乘用车和轻型卡车轮胎而受到“实质性损害”。ITC还发现,越南补贴的乘用车轮胎也损害了国内制造商。

ITC表示,美国商务部将因此对从韩国、中国台湾和泰国进口的轮胎下令征收反倾销税,并对从越南进口的轮胎征收反补贴税。美国商务部拒绝置评。ITC发现,在美国以低于公平价格出售的从越南进口的轮胎产品“可以忽略不计”,并投票决定终止针对越南轮胎的反倾销调查。

美国将对中韩等国进口轮胎征收反倾销税

(图片来源:米其林)

2020年,美国商务部对从韩国、中国台湾、泰国和越南进口的汽车轮胎展开调查,以回应美国钢铁工人联合会(USW,代表美国轮胎工厂工人)提出的申诉。

美国钢铁工人联合会对ITC的决定表示赞赏,“我们感谢国际贸易委员会证实了我们每天看到的情况:外国产品蓄意削弱我们的国内产业,损害市场。”

该联合会负责橡胶和塑料的行业主席Kevin Johnsen表示,目前的体系明显被“打破”了。“在我们收到补救措施之前,我们必须以失业和市场份额减少的形式证明损害。到那时,美国工人已经在受苦了。”

该联合会表示,由于其在2015年赢得了针对从中国进口的汽车轮胎订单的禁令,此后来自中国的进口量急剧下降,这也使得国内行业得以开始投资新产能。

2020年,美国从韩国、中国、泰国和越南这四个国家进口了价值44亿美元的轮胎。美国钢铁工人联合会此前曾表示,自2017年以来,来自这四个国家的轮胎进口量增长了近20%,2019年达到8,530万个轮胎。

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道