下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

康卡斯特(CMCSA.US)正全面进军流媒体领域 但收购消息纯属猜测

06-24 智通财经
语音播报预计3分钟

智通财经APP获悉,据媒体昨日报道,康卡斯特(CMCSA.US)首席执行官Brian Roberts正在探索公司全面进军流媒体领域的新选择,提出了可能与ViacomCBS(VIAC.US)合作或收购Roku(ROKU.US)的想法。

这一消息令康卡斯特股价下挫3.7%。Roku股价收盘上涨4.5%,ViacomCBS股价上涨近2.7%。

但一名康卡斯特发言人告诉媒体,该报道纯粹是猜测。另外,据报道,在电视端流媒体应用的市场上,康卡斯特正处于与Roku和亚马逊(AMZN.US)的竞争中。据媒体报道,该公司正与沃尔玛(WMT.US)和中国制造商海信合作开发智能电视,产品有望在今年晚些时候上市,这些电视将运行康卡斯特开发的软件。据了解,亚马逊和Roku与Insignia和东芝等电视公司有类似的合作关系,例如,这些公司销售的电视运行的软件由亚马逊和Roku提供,消费者可以快速访问流媒体应用程序。

据了解,康卡斯特还将大力推广旗下NBCUniversal的流媒体应用Peacock。据媒体报道称,尽管Peacock在创造广告收入方面很成功,但在订阅量方面远远落后于其他大型流媒体平台。据有关统计,截至5月份,只有不到1000万用户为这项服务付费,相比之下,奈飞(NFLX.US)在第一季度的订阅付费用户数达2.08亿。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道