下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

波司登(03998.HK)公布年度业绩 纯利升42.1%至17.1亿元 末期息10港仙

06-23 格隆汇
语音播报预计6分钟

格隆汇6月23日丨波司登(03998.HK)公布,截至2021年3月31日止年度,公司收入同比上升10.9%至约人民币135.2亿元,毛利率同比上升3.6个百分点至58.6%,公司权益股东应占溢利同比上升42.1%至约人民币17.1亿元,董事会建议就每股普通股派发末期股息10.0港仙。

期间品牌羽绒服业务仍为集团的最大收入来源,录得收入约为人民币108.9亿元,占总收入的约80.5%,同比上升14.5%;多元化服装业务录得收入约人民币1.45亿元,占总收入的1.1%,同比上升72.7%。

2020/21财年,集团持续利用企业微信建立与顾客更加便捷的沟通桥梁,实现新增企业微信好友超930万人,微信公众号粉丝累计超过670万人。波司登品牌天猫平台拥有注册会员超476万人,较上财年末增长超过160%,其中30岁以下年轻消费者占比约为27.4%,较去年同期有明显增长。会员复购销售金额占线下总销售金额达到了26.9%。

集团重视产品的技术创新。在2020/21财年,集团承接南极科考、登峰产品的技术、质量服务,共申报专利17项,含发明、实用及外观专利,取得之前年度申请专利证书26份,为羽绒服专家提供了专利技术、背书支撑。同时,集团协同羽绒供应商完成去异味羽绒技术开发并在本年度大规模应用,产品羽绒气味投诉率大幅度下降,同比下降80%以上。于本公告日期,集团已累计全部专利231项(含发明、实用新型及外观专利)。

此外,波司登品牌亦非常重视与国际设计师及知名IP的联名合作,通过与高缇耶先生(Jean PaulGaultier)、华特迪士尼及漫威的IP联名合作,推出令人耳目一新的产品,获得年轻人群的好评和追捧。基于益普索(Ipsos)进行的波司登品牌健康度追踪报告可知,目前波司登品牌认知及第一提及率均处于中国服装行业领先地位,其中净推荐值(即NPS)高达55,品牌美誉度高达8.96,持续保持超过60%中国消费者心目中首选的羽绒服专家品牌地位,各项品牌健康度指标均比往年有提升,波司登品牌在消费者心目中的认知更加正面积极。

根据国际五大品牌价值评估权威机构之一Brand Finance公布的“2021全球最具价值服饰品牌排行榜50强(Brand Finance Apparel 50 2021)”,波司登首次入选,是增速第三的品牌,增长高达39%,位列服饰品牌榜第50名。

公司表示,2021年是波司登创业45周年,也是开启成为“全球领先的羽绒服专家”新三年奋斗的起步之年。波司登将审时度势,乘势而上,用穿越时代的视角看未来,把未来的资源和方法,应用到现在的经营管理中,持续打造企业核心竞争力,努力坐实全球领先地位。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道