下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

德邦因违法收寄危险违禁物品被监管约谈

06-23 蓝鲸财经
语音播报预计3分钟

德邦因违法收寄危险违禁物品被监管约谈

今日,国家邮政局官方公布,6月22日,国家邮政局市场监管司就违法收寄危险违禁物品对德邦物流股份有限公司(简称德邦快递)进行监管约谈。

国家邮政局指出,近日德邦快递发生违法收寄危险违禁物品、危及社会公共安全问题,充分暴露出企业安全发展理念不牢固,重经济利益轻安全责任,没有把人民群众生命健康安全摆上位置,主体责任落实“挂空挡”,安全隐患排查治理不深入不细致,“三项制度”落实不到位,安全风险意识淡薄等突出问题,影响恶劣,教训深刻。

基于此,本次约谈要求,德邦快递要举一反三,深刻吸取教训,严格责任,坚守底线,全力保障人民群众生命和财产安全。

对此,德邦快递表示,将深刻汲取此次事件教训自我警醒,高度重视隐患排查和整改落实工作,在邮政管理部门的指导下,全面对标监管要求,制定整改方案,认真落实到位,以更高的思想站位、更强的危机意识、更大的工作力度,采取务实有效的工作举措,坚决守住安全底线。

据了解,近年来,各级邮政管理部门高度重视寄递渠道安全管理,把落实执行实名收寄、收寄验视、过机安检“三项制度”作为日常执法监管的重点,持续强化对违法收寄禁寄物品行为打击整治。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道