下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

美流行病学专家:研究显示新冠肺炎前年12月已在美传播

06-23 和讯
语音播报预计9分钟

根据美国国家卫生研究院日前发表的研究成果,新冠病毒2019年12月就已在美国本土传播。全球病毒学项目主席、美国国际开发署全球流行病毒及潜在威胁部前主管丹尼斯·卡罗尔在接受央视记者专访时表示,这个研究结果是可信的。

根据美国国家卫生研究院的一项研究,研究人员在2020年初采集了美国各地共2万4000份血液样本。对这些血液样本进行检测后表明,早在2019年12月,新冠病毒就已在美国本土以低水平进行传播。

美流行病学专家:研究显示新冠肺炎前年12月已在美传播

全球病毒学项目主席 美国国际开发署全球流行病毒及潜在威胁部前主管 丹尼斯·卡罗尔:这与我们从欧洲看到的报告,甚至来自美国的其他报告一致。这些报告表明新冠病毒的传播,早于最初(官方)报告的时间,即(2020年)1月底。

丹尼斯·卡罗尔表示,目前新冠病毒起源问题已经成为一个热点,但可悲的是,它并不是以一个公共卫生问题而出现的,而是被当成了政治武器,这对所有人来说都是一种伤害。

美流行病学专家:研究显示新冠肺炎前年12月已在美传播

全球病毒学项目主席 美国国际开发署全球流行病毒及潜在威胁部前主管 丹尼斯·卡罗尔:事实上,它已经成为一个舆论热点。而且现在已经被卷入政治,它不再是一个公共卫生问题。在缺乏证据的情况下,我们有不同意见。不幸的是,这些意见更多是由政治而非善意驱动。

丹尼斯·卡罗尔还表示,希望美国能与中国和其他国家合作,让全世界的每个人都能获得疫苗,早日结束这场疫情。

美流行病学专家:研究显示新冠肺炎前年12月已在美传播

全球病毒学项目主席 美国国际开发署全球流行病毒及潜在威胁部前主管 丹尼斯·卡罗尔:我希望美国能与中国以及其他国家一道,真正提出一项全球战略。我们共同努力,让每个人都能获得这些疫苗。

美国2019年12月或已出现新冠感染

除了美国国家卫生研究院研究人员5月15日发表的报告以外,美国疾病控制和预防中心研究人员去年底也曾发布报告称,可能2019年12月美国一些地方就已经出现个别新冠感染病例。

2020年11月30日,美国疾病控制和预防中心研究人员在《临床传染病》半月刊上报告说,2019年12月一些美国人献血样本中已有新冠病毒抗体存在,这意味着那时候新冠病毒可能已在美国出现,要早于美国官方报告首例新冠肺炎确诊病例的时间。

美流行病学专家:研究显示新冠肺炎前年12月已在美传播

美国疾控中心研究人员检测了美国红十字会于2019年12月13日至2020年1月17日期间采集的7389份血液样本,这些样本来自全美9个州的献血者。结果发现,106份血液样本中含有新冠病毒抗体,其中39份样本来自加利福尼亚州、俄勒冈州和华盛顿州,采集时间为2019年12月13日至12月16日;67份样本来自马萨诸塞州、密歇根州等地,采集时间为2019年12月30日至去年1月17日。

而美国报告首例新冠肺炎确诊病例是2020年1月21日。研究推测,可能2019年12月美国一些地方就已经出现个别新冠病毒感染病例。

新冠病毒或在美官方报告前已在洛杉矶传播

2020年9月10月,美国加利福尼亚大学洛杉矶分校发布新闻公报称,自2019年12月下旬开始,该校医疗机构接诊的咳嗽和急性呼吸衰竭症状患者比例较往年显著增加。

研究人员推测,这些患者的症状与新冠肺炎症状相似。新冠病毒可能在美国官方确认的首例确诊病例前已在洛杉矶传播。

美流行病学专家:研究显示新冠肺炎前年12月已在美传播

加利福尼亚大学洛杉矶分校和华盛顿大学的研究人员在《医学互联网研究杂志》发表论文称,他们对2019年12月1日至2020年2月29日期间加利福尼亚大学洛杉矶分校下属医疗机构的超过1000万条患者电子健康记录进行评估,并与此前5年同一时段的记录对比。结果发现:2019年12月1日至2020年2月29日,因咳嗽而到普通门诊就医的患者比例超常增加,较此前5年的同期平均水平增加了50%以上,相当于超常增加了1000多例病例。此外,急诊部报告的咳嗽患者和住院部报告的急性呼吸衰竭患者的比例也较前5年同期显著增加。

美流行病学专家:研究显示新冠肺炎前年12月已在美传播

研究人员认为,即便考虑到患者人数变化和季节性变化等因素,仍然存在病例异常增加的现象。这表明,在美国对新冠病毒有临床认识以及具备检测能力以前,新冠病毒可能已在美国的社区传播。

不过,研究人员也表示,病例异常增加可能还包括电子烟使用和流感等其他原因。这些异常增加的病例是否就是洛杉矶地区早期未被发现的新冠病例,仍需进一步研究检查。

(编辑 刘哲)

(责任编辑:刘畅)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道