下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

专家:北京冬奥会将试点数字人民币

06-23 快科技
语音播报预计2分钟

6月23日消息,中国互联网金融业协会区块链研究组组长、中国银行(601988,股吧)原行长李礼辉近日在接受专访时表示,数字人民币试点进展顺利,目前已扩展到10个城市。

他预计,冬奥会期间例如北京、上海、广州等出入境的地方、酒店服务业和冬奥会场馆等场景中使用数字人民币应该可以实现。

李礼辉表示,冬奥会作为数字人民币的试金石,我还是充满信心的。

据悉,数字人民币是由中国人民银行发行的数字形式的法定货币,由指定运营机构参与运营并向公众兑换,以广义账户体系为基础,支持银行账户松耦合功能,与纸钞硬币等价,具有价值特征和法偿性。

专家指出,数字人民币有利于高效地满足公众在数字经济条件下对法定货币的需求,提高零售支付的便捷性、安全性和防伪水平,助推中国数字经济加快发展。

专家:北京冬奥会将试点数字人民币

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道