下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

三星首款LPDDR5 uMCP将量产并用于中高端智能手机

06-23 TechWeb
语音播报预计5分钟

【TechWeb】6月23日消息,三星近日宣布开始大规模生产全新智能手机内存解决方案:基于UFS多芯片封装(UFS-based Multichip Package,uMCP)的LPDDR5。比起上一代产品,三星uMCP集成了目前三星产品中最快的LPDDR5 DRAM和最新的UFS 3.1 NAND闪存,为更多的智能手机用户提供旗舰性能。

三星首款LPDDR5 uMCP将量产并用于中高端智能手机

“三星最新LPDDR5 uMCP基于先进的内存和封装技术,让消费者即便在低端设备上,也能享受无缝的流媒体、游戏和混合现实体验。”三星半导体存储市场部总经理郑光熙表示,“随着5G设备逐渐成为主流,三星的uMCP创新技术,将推动5G加速普及,并将元宇宙(Metaverse)早日带入人们的日常生活。”

三星首款LPDDR5 uMCP将量产并用于中高端智能手机

基于三星最新的移动DRAM(Dynamic Random Access Memory,动态随机存取存储器)和NAND接口,比起上一代产品,三星uMCP能以极低的功耗,提供极快的速度和大存储容量。这一产品组合,能让更多的消费者在中端设备上,体验众多的5G应用;而以往这些应用只能在高端旗舰机型上使用,诸如高阶摄影、图形密集型游戏和增强现实(AR)。与之前基于LPDDR4X的UFS2.2的解决方案相比,全新uMCP的DRAM性能提升50%以上,从17GB/s提升到25GB/s;NAND闪存性能翻倍,从1.5GB/s提升至3GB/s,从而打造旗舰性能。

三星首款LPDDR5 uMCP将量产并用于中高端智能手机

新款uMCP还有助于提高智能手机的空间利用率,它将DRAM和NAND存储整合到一个只有11.5mm x 13mm的紧凑封装中,为其他功能留出更多空间。并且,它的DRAM容量从6GB到12GB不等,存储容量从128GB到512GB不等,可以轻松定制,以适应中高端5G智能手机的不同需求。

目前,三星已经顺利完成了LPDDR5 uMCP与几家全球智能手机制造商的兼容性测试,并预计从本月开始,配备了新款 LPDDR5 uMCP的智能手机即将进入中国市场。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道