下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

知乎发布618“问答市集报告”:带货回答200万条 GMV同比增125%

06-23 TechWeb
语音播报预计3分钟

【TechWeb】6月23日消息,日前,知乎发布了此次618的“问答市集报告”,报告数据显示,618期间,知乎用户用回答开出了近200万家店,带货内容总浏览量破11亿次,总订单量同比增长124%,GMV同比增长125%,每单均价近700元。

知乎618期间,有超过2.4万答主通过内容“开店营业”,他们来自3C数码、时尚美妆、家居、汽车、母婴、教育、金融等30多个领域,其中有知乎认证的各领域“盐究员”,也不乏在各行业从业者、资深爱好者等各类专业人士。

智能化装备在知乎上热度不减,在对智能数码用户的年龄段分析中发现,95后用户喜欢投影仪、智能手表居多,85 后则青睐智能玩具,75 后加购最多的是智能手表。

2021 年知乎上智能家电消费数据表现突出,相关问题增长 40%,浏览量增长 88%。同样在618活动期间电饭煲、集成灶等厨房电器,在知乎用户成交额增长超 300%。

人们越来越舍得给宠物花钱也成为本届618一大亮点。“知乎问答市集报告”数据显示,618 期间知乎用户与“猫”相关的搜索结果增长 5 倍,在京东购买猫爬架成交额和用户同比增长超 400%。

知乎发布618“问答市集报告”:带货回答200万条 GMV同比增125%

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道