下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

西南证券:天坛生物(600161.SH)增资核心子公司完成,利好长期发展,维持“买入”评级

06-23 智通财经
语音播报预计5分钟

智通财经APP获悉,西南证券(600369,股吧)发布研究报告称,天坛生物(600161,股吧)(600161.SH)增资核心子公司完成,利好长期发展。预计2021-2023年EPS分别为0.56元、0.70元、0.83元,对应估值分别为56倍、43倍、35倍。考虑到公司是国内血制品行业龙头,且未来产能提升潜力大,维持“买入”评级。

西南证券指出,公司于6月4日发布公告,上市公司对核心子公司成都蓉生的增资、成都蓉生对上海血制、兰州兰生增资均已完成,相关工商变更登记手续已完成。

西南证券主要观点如下:

核心子公司股比提高,利好上市公司盈利。根据公司此前公告,成都蓉生股东全部权益估值为145.6亿元,上市公司本次向成都蓉生增资金额为25.4亿元,增资完成后在成都蓉生的持股比例从69.47%提升至74.01%,武汉所、上海所和兰州所在成都蓉生的持股比分别为10.76%、9.59%和5.64%;成都蓉生本次分别向上海血制、兰州兰生增资10.9、9.6亿元。成都蓉生本部系公司内部血制品产量及业绩占比最高的子公司,其管理运营水平领先,上市公司提高成都蓉生的持股比例,符合其主营业务发展方向,有利于提升公司盈利能力。

定增助力产能建设及新产品研发。公司于2021年4月23日完成定增,共发行股份约1.19亿股,募集资金净额33.31亿元,将投向产能建设及血液制品临床研究项目,有利于进一步加强本公司的主营业务,增强核心竞争力和技术研发实力。产能方面,截至2020年底,永安基地已开始投浆试生产;定增的顺利实施利于云南产业化基地、兰州血制产业化基地建设,未来建成投产后有望大幅提升公司产能,充分发挥规模效应。公司多项产品研发上市进展顺利,截止2020年底,成都蓉生的人凝血酶原复合物获得药品注册证书;注射用重组人凝血因子Ⅷ、静注人免疫球蛋白(pH4、10%)(层析法)均已进入Ⅲ期临床研究;注射用重组人凝血因子Ⅶa、皮下注射人免疫球蛋白申报临床并获得受理。

风险提示:采浆量不达预期的风险;行业竞争加剧的风险;公司经营效率提升不达预期的风险。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道