下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

定了!广州中考时间:7月10日至12日

06-23 和讯名家
语音播报预计2分钟

  在6月23日举行的广州市疫情防控新闻发布会上,广州市教育局副局长陈敏生表示,距离6月14日发布中考延期至今,已9天时间。十分感谢大家的耐心等待和理解支持!这几天,市教育局及相关部门始终关注疫情形势,与卫健、疾控等部门密切合作,稳妥、有序推进各项准备工作,全力保障平安中考、“应考尽考”。经过综合研判、多方评估,广州定于7月10日至12日举行中考。

  2021年,全市共90544名考生报名中考,来自491所学校和少量社会考生,考务人员约1.6万人,共设置考点161个。

  目前,所有考务人员已经全部接种新冠疫苗,6月底前将100%完成两针接种。所有考生和考务人员参照高考要求,已连续进行考前健康监测,并将于考前4天全部进行核酸检测。

  中考相关的考务正在有条不紊推进,包括为每个考点配备防疫副主考、医护人员、疫情防控与安保措施等,都将参照高考的标准进行保障。各考点按考场数10:1设置备用隔离考场,每个考点不少于3个。核酸检测结果阳性(含确诊病例、无症状感染者、核酸初筛阳性)考生仍将安排在医疗救治场所考点考试。

本文首发于微信公众号:证券时报网。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道