下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

珠海港(000507.SZ)拟向子公司香港发展增资不超1.29亿美元

06-23 智通财经
语音播报预计4分钟

智通财经APP讯,珠海港(000507,股吧)(000507.SZ)发布公告,为进一步拓展公司新能源主业的规模及发展空间,提高公司可持续发展及盈利能力,公司拟通过全资子公司珠海港香港发展有限公司(简称“香港发展”),以协议受让方式收购联交所主板上市公司——中国天伦燃气控股有限公司(股票简称:天伦燃气,股票代码:01600.HK)1.2亿股股份,约占其总股本的11.96%。

为有效增强香港发展的资本实力,公司拟以自筹资金向香港发展增资不超过1.29亿美元(最终实际增资金额以ODI审批为准),增资完成后,香港发展的注册资本约为10亿港币(香港注册登记处的登记金额以最终汇率换算为准)。

公告称,本次增资主要是为了有效增强香港发展的资本实力,提升其投融资能力,用于支付收购天伦燃气部分股权对价款、融资利息以及相关费用。公司通过参股天伦燃气,能够在原有产业积累基础上,实现异地燃气业务布局,进一步拓展公司燃气业务规模和新的发展空间;后续将充分发挥双方资源优势,共同拓展天然气市场,进一步推广天然气在各领域的应用,积极拓展“煤改气”业务。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道