下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

获多家券商“强推” 股价还要上涨30% 韦尔股份值得吗?

06-23 证券之星
语音播报预计4分钟

6月23日,韦尔股份(603501,股吧)早盘高开高走,截止发稿,涨幅超6%,报287.25元,市值为2494亿元。

今年以来,韦尔股份在股价创出新高后大幅回撤,一直维持宽幅震荡。

韦尔股份成立于2007 年,并于2017 年上市,是一家半导体器件设计和销售企业。公司从成立至今,通过内生孵化以及外延并购,不断扩大业务范围,主营产品包括保护器件、功率器件、电源管理器件、模拟开关等四大产品。

2019 年收购全球第三大CMOS 供应商豪威,成功切入CIS 赛道;2020 年公司收购 Synaptics Incorporated 基于亚洲地区的单芯片液晶触控与显示驱动集成芯片业务(TDDI 业务)。

豪威深度布局消费电子CIS赛道,充分发挥Fabless 厂商优势,产品快速迭代升级,部分产品引领行业发展方向,2020 年公司推出64B 系列CIS,采用0.7 微米制程工艺,遥遥领先国内外竞争对手。随着豪威在0.7/0.6 微米制程工艺产品设计的不断完善,未来有望在消费电子CIS 市场获取更大市场份额。

昨日,华创证券首次覆盖。给予2021 年72 倍PE,对应目标价378.72 元,首次覆盖,给予“强推”评级。

华创证券认为,一方面,豪威在CIS 全球市场中稳居第三,受益于消费电子光学赛道持续升级叠加车载CIS 开始爆发,发展趋势持续向好;另一方面,公司通过并购不断拓宽公司业务边界。

此外,中信证券(600030,股吧)研报指出,韦尔股份作为国内cis龙头企业,中期料将受益手机领域份额提升+结构优化,长期看汽车、AR/VR领域的多品类扩张能力。我们认为公司业绩增长确定性高,且当前估值处于低位,维持公司2021/22/23年EPS预测为5.17/6.59/7.96元,维持“买入”评级。

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道