下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

国外网友拍到夜空中发光螺旋体引起热议 专家:中国长征火箭燃料

06-23 快科技
语音播报预计3分钟

近日,南太平洋(601099,股吧)的一些国家上空中突然出现了一个发光螺旋体,引发当地网友热议。

据媒体报道,当地时间18日,新喀里多尼亚和瓦努阿图的上空中出现了神奇一幕,一个发光螺旋体在空中盘旋。不少网友将这一幕分享到社交媒体,引发当地热议。

国外网友拍到夜空中发光螺旋体引起热议 专家:中国长征火箭燃料

从画面中可以看出,这一发光的螺旋体不断在空中旋转,并且持续变大,随后消失在夜空中。不少网友纷纷猜测这一神秘的发光体到底是什么。

对此,美国天文学家表示,这应该是火箭发射的燃料产生的,考虑到事件发生的时间,当天唯一一次太空发射正是来自中国,是中国长征二号丙运载火箭释放的燃料。

据了解,6月18日14时30分,在西昌卫星发射中心,长征二号丙运载火箭成功实施一箭四星,将遥感三十号09组卫星送入预定轨道,发射任务取得圆满成功。

此次任务还搭载发射了天启星座14星,一颗微纳卫星,装载数据采集载荷,作为地面网络的补充,可实现地面网络覆盖盲区的数据采集。

长征二号丙运载火箭是一型常规液体运载火箭,3.35米芯级,总长约43米,起飞质量约242吨,起飞推力约300吨,500公里太阳同步轨道的最大运载能力为2吨。

国外网友拍到夜空中发光螺旋体引起热议 专家:中国长征火箭燃料

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#火箭#燃料#长征二号

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道