下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

冬奥有我 益路同行“北京2022冬奥文化公益平台”正式上线

06-23 和讯
语音播报预计6分钟

冬奥有我 益路同行“北京2022冬奥文化公益平台”正式上线

6月23日上午9时,北京2022冬奥文化公益平台正式上线,冬奥公益“蓝色跑道”活动同时启动。平台及相关公益活动由北京冬奥组委文化活动部和市场开发部主办,阿里巴巴公益和中国扶贫基金会承办。北京冬奥组委专职副主席兼秘书长韩子荣、副秘书长徐志军出席启动仪式,三家爱心企业代表、受捐方代表、文艺和体育界爱心人士共同参与现场互动环节。

北京冬奥组委副秘书长徐志军在致辞中表示,北京2022冬奥文化公益平台,通过移动互联网将冬奥会与公益活动结合起来,将社会各界对冬奥会的支持和参与转化为公益行动,以趣味性、互动性强、覆盖面广的方式将冬奥会与广大民众连接起来,是在疫情防控常态化背景下开展冬奥文化活动的新形式、新探索,要充分发挥好平台作用,广泛传播冬奥文化和知识,推动全民健身,助力乡村振兴,实现“让冬季运动融入亿万民众、让奥运盛会惠及发展进步”的美好愿景,同时也为北京冬奥会留下一份特殊的奥运遗产 。

冬奥有我 益路同行“北京2022冬奥文化公益平台”正式上线

据了解,北京2022冬奥文化公益平台,将号召全民通过走路、跑步等运动方式在平台上认捐步数,并以闯关形式不断解锁、揭秘冬奥项目和公益专属福利,累积步数达到既定目标后,北京冬奥会各级赞助企业将会为经济欠发达地区的乡村学校铺设冬奥公益“蓝色跑道”,有力改善当地学生的体育锻炼条件。

该平台建立于手机淘宝的技术平台基础上,大众可以通过手机淘宝搜索“北京2022”进入平台,以捐步或其它互动方式兑换“公益时”,为乡村学校建跑道。捐步记录可永久保存,做到公益可追溯、更规范、更透明。公众参与活动将从2021年6月23日持续至2022年1月初,跑道修建完成后,北京冬奥组委将举行跑道落成仪式。

冬奥有我 益路同行“北京2022冬奥文化公益平台”正式上线

在平台设计方面,北京2022冬奥文化公益平台充分体现冬奥元素,将吉祥物、体育图标、竞赛场馆、冬奥歌曲、冬奥知识问答等内容融入互动关卡中,未来还将结合北京冬奥会赛前和赛时的重要文化活动,以线上线下相结合方式,开展系列文化公益活动,吸引全民参与互动。

当天的启动仪式上,三家爱心企业分别认捐了一条“蓝色跑道”:奥林匹克全球合作伙伴阿里巴巴认捐河北赤城县三道川中心小学一条跑道;北京2022年冬奥会官方赞助商顺鑫农业(000860,股吧)认捐河北蔚县常宁乡中心学校一条跑道;北京2022年冬奥会官方独家供应商三棵树(603737,股吧)认捐河北蔚县杨庄窠乡中心学校一条跑道。每条跑道由企业捐资50万元,不足部分由当地政府配捐,跑道修建工作由中国扶贫基金会负责落地。

(责任编辑:董萍萍)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道