下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

竞拍者谈游戏卡拍出8700万经历:不少人恶意哄抬价格、扰乱拍卖秩序

06-23 快科技
语音播报预计5分钟

一张80元起拍的游戏卡,开拍起20分钟内拍卖价突破人民币8千万元。引来网友200多万次围观!

近日,安徽滁州中院在阿里拍卖上,公开拍卖一涉刑案财物,其中一款标明为“游戏王青眼白龙金卡”的卡牌,成为近几年来网络拍卖平台上最火的一拍。

6月21日,安徽省滁州市中级人民法院开启了该卡牌的司法竞拍。拍卖刚刚开启不到20分钟,竞拍价格就迅速达到了1000万。此后的10分钟里,竞拍价格一路狂飙,仅仅半小时,就达到了惊人的8732万6098元。

微博认证为“《游戏王》博主牌人日记”的用户围观了这场拍卖的全程。对于这张“青眼白龙金卡”,博主“牌人日记”的估价在20万至30万元之间,随着拍卖出价一路飙升,他不禁发出“这个世界太疯狂”的感叹。

从竞买记录中可以窥见这场拍卖的“疯狂”。竞买价从100万元提高到200万元,只用了1分16秒;从200万元到300万元,只用了40秒……此后,加价幅度一路飙升,1000万元、5000万元、8000万元,经过2104轮的竞买出价后,竞买号为“Y8745”的买家给出了87326098元的天价。

随后,阿里竞拍主动中止了本场竞拍,给出的理由是“拍品与实际竞拍价格严重不符,可能存在恶意炒作与竞价行为”。

对于部分“玩闹起哄”的玩家来说,100元的保证金在竞拍失败后会自动退还,成本太低甚至可以忽略不计。甚至有网友在社交平台上表示出“只要有人拍的比我高,我就没问题”的心态。

专注于互联网金融法律的左胜高律师表示,想要防止恶意哄抬竞买价格,一是需要提高保证金金额;二是要对这些恶意哄抬竞买价格、扰乱了拍卖秩序的人进行处罚。

法律人士陈浩也表示,法律没有规定网络拍卖的上限,只规定了下限,这也是尊重市场的考量,但有时会出现扰乱拍卖秩序的情况,这就需要加大处罚力度。

这张卡牌法院送拍标价80元起。宅圈玩家奔走相告,限量版,纯金的,全球只有500套,官方定价1万多,吸引了网友围观。

据悉,这张游戏卡实为一桩刑案的财物。该案被执行人姓名为张某杰,公开报道显示,在安徽滁州,张某杰是土地管理局一名95后职工,曾利用工作之便贪污近7000万元。

除了上文提到的青年白龙游戏卡外,同属于他的另外一些拍品都不一般。小小的金属箱,开箱即见镀金镶钻游戏手柄。有网友说这是《战神》限定款PS4,五亿限定版PS4。还有若干游戏机。

竞拍者谈游戏卡拍出8700万经历:不少人恶意哄抬价格、扰乱拍卖秩序

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#游戏#卡牌

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道