下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

美研究:纽约州、佛罗里达州和康涅狄格州最不爱国

06-23 环球网
语音播报预计2分钟

【环球时报综合报道】美国一项最新研究发现,纽约州、佛罗里达州和康涅狄格州最不爱国,蒙大拿州、阿拉斯加州和马里兰州最爱国。

据美国《新闻周刊》21日报道,这项研究援引多个机构的众多资料,包括美国人口普查局、退伍军人事务部以及其他多个军事和选举组织。通过13个指标对人们的“公民参与”和“军事参与”水平进行测评。其中,军人、退伍军人、和平义工队以及在总统选举中投票的成年人的数量被看作决定一个州爱国程度的重要因素。

调查显示,佛罗里达州、得克萨斯州和密西西比州的公民参与程度最低,蒙大拿州、佛蒙特州和明尼苏达州最高;而在军事参与方面,阿拉斯加州和夏威夷州位居榜首,马萨诸塞州和纽约州则排名垫底。报告作者称,总体而言,传统上倾向于共和党的“红色州”比倾向于民主党的“蓝色州”更爱国些。(候涛)

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道