下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

蔚来首台碳化硅电驱系统C样件正式下线

06-22 汽车之家
语音播报预计3分钟

[汽车之家 新能源] 日前,蔚来首台碳化硅电驱系统C样件(批量样件,用于工艺和生产试验验证)已下线。作为蔚来第二代电驱动平台的产品,碳化硅电驱系统将首先搭载在ET7上,该系统会有不错的工作效率,为车辆提供更长的续航里程。

蔚来首台碳化硅电驱系统C样件正式下线

蔚来ET7(参数|询价)早已公布售价为44.80-52.60万元,驱动系统部分,ET7将搭载前后双驱动电机,综合最大功率480kW,峰值扭矩850N?m,0-100km/h加速时间为3.9s。另外在续航部分,第二代电驱动平台的碳化硅功率模块将对其起到优化作用。

蔚来首台碳化硅电驱系统C样件正式下线

目前蔚来ET7提供70kWh和100kWh两种容量的电池组,两者的NEDC续航里程分别为500km和700km。同时在2022年第四季度,ET7还将交付容量为150kWh的固态电池版车型,该车NEDC续航里程将超过1000km,这也就意味着ET7的能耗仅为15kWh/100km,除了0.23的风阻系数以外,我们说到的第二代电驱平台也贡献很大。(文/汽车之家 尤冬青)

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道