下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

A省打疫苗B省查不到?国家卫健委官方回应:马上就好

06-22 快科技
语音播报预计3分钟

据国家卫健委数据,截至2021年6月21日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗104974.4万剂次。

按照近期趋势,我国新冠疫苗接种持续高速推进,每五六天就能完成1亿剂次。

不过接种疫苗后,跨省查询信息等工作仍然不到位。

近日有网友向国家卫健委提出意见,目前疫苗接种/核酸检测等信息还没有全国打通,比如在山西打的疫苗,在陕西就看不到已经注射的信息,这样会造成很多信息不一致,建议尽快打通,降低管理成本,方便人民出行。

对此,国家卫健委很快给出了回复,此问题马上就会解决。

卫健委表示,前期部分省份建设的新冠疫苗接种信息查询系统,确实可以查询省内疫苗接种信息,不能查询跨省份接种信息。

国家卫健委正在汇总全国新冠疫苗接种数据,拟于近期发布相关数据查询服务接口,供各地调用并纳入健康码管理,解决健康码显示跨省份新冠疫苗接种信息问题。

另外,国家层面已建立核酸检测结果信息库,并提供给各地调阅。

核酸检测机构把核酸检测结果通过中国疾病预防控制信息系统上传到国家数据库,个人可通过健康码查询到自己的核酸检测结果信息。

在疫情早期,健康码刚刚提出的时候,也是各地、各平台各行其是,给出行带来极大不便,经过多方努力才逐渐统一,实现健康码全国通认。

A省打疫苗B省查不到?国家卫健委官方回应:马上就好

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#生科医学#新冠疫苗#卫健委

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道