下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

护士手速太快拦不住 印度男子半小时连打2针新冠疫苗

06-22 快科技
语音播报预计2分钟

目前全球大部分新冠疫苗都是打两针的,而且需要间隔14天到28天,这样才能发挥更好的免疫效果。印度一名男子日前遇到了一个问题——护士打太快,半个小时内他就打了两针疫苗。

据印度媒体报道,这名男子名叫萨胡,生活在印度奥里萨邦,19日去临时接种点注射新冠疫苗,按照程序,打完第一针之后需要留下观察半小时。

没想到的是,在留下观察的这半个小时内,一名护士又给他注射了一针新冠疫苗,萨胡表示自己立马提醒护士已经打过了,然而打针速度太快,第二针已经打进去了(国内打过疫苗的就知道注射过程几乎瞬间就完成了)。

对于这次的失误,当地官员表示半小时内被打两针新冠疫苗确实是医护犯错,但萨胡当时坐在了接种疫苗的位置,而不是应该呆的观察去,这才导致了护士弄错。

在错误接种第二针疫苗之后,萨胡被留在医院观察了两个小时,好消息是目前还没有发现什么副作用。

对于这次的意外,当地在收到投诉之后已经开始着手调查,最后再决定是否对责任人采取哪种行动。

护士手速太快拦不住 印度男子半小时连打2针新冠疫苗

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#疫苗#新冠疫苗

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道