下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

卡婷、一叶子等品牌因商品(过度)包装被通报不合格

06-22 北京商报网
语音播报预计2分钟

北京商报讯(记者 郭秀娟 实习生 张涵)6月22日,上海市场监督管理局公布关于2020年商品(过度)包装、定量包装商品净含量、计量器具产品质量、能效水效标识产品计量监督抽查情况的通报。本次商品包装抽查共抽查和检验了509家企业销售、生产的1184批次商品(不涉及出口产品),发现119批次商品包装不合格,不合格发现率为10.1%。其中化妆品商品包装不合格发现率最高,为32.9%。

如制造商为广州卡洛莱化妆品有限公司的卡婷长相思点绛唇八只口红套盒产品,抽查显示包装层数、包装空隙率不合格。委托方为上海上美化妆品有限公司、规格型号为1.5ml×10支的一叶子玻尿酸水润浓缩安瓶精华液,显示包装空隙率不合格。

针对此次商品抽查中发现的问题,上海市市场监管局已经作出相关处理。

(责任编辑:张洋)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道