下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

福星股份为多家子公司提供担保 总担保额度3.98亿元

06-22 观点地产网
语音播报预计6分钟

观点地产网讯:6月22日,湖北福星科技股份有限公司发布关于为子公司债务提供担保的公告。

获悉,近日,福星股份(000926,股吧)全资子公司福星惠誉控股有限公司、福星惠誉控股子公司武汉福星惠誉欢乐谷有限公司、福星惠誉全资子公司湖北福星惠誉江北置业有限公司、福星惠誉全资子公司福星银湖控股有限公司、福星惠誉控股子公司天立不动产有限公司、福星股份控股股东福星集团控股有限公司、华天建设集团有限公司与中国信达资产管理股份有限公司湖北省分公司在武汉分别签订《债权收购协议》、《分期付款合同》、《抵押合同》及《保证合同》等相关合同。

上述合同约定,信达资产拟收购转让方对武汉欢乐谷497,461,883.56元的债权,期限36个月,利率为当前房地产行业正常水平,债务人按相关约定向信达资产分期偿还债务;天立不动产以其拥有的部分项目在建工程向信达资产作抵押,福星股份和福星银湖按公司持有武汉欢乐谷80%股权比例、福星集团按20%比例为债务人提供保证担保。同时,福星股份要求债务人向福星股份提供反担保。

在上述担保额度范围内,本次担保中涉及的金融机构、具体担保条件以实际签订合同为准。武汉欢乐谷为福星股份合并范围内的子公司,本年度经审批担保额度为100,000万元,已使用担保额度为0万元,本次使用额度39,796.95万元,剩余可用担保额度为60,203.05万元。

据观点地产新媒体了解,武汉福星惠誉欢乐谷有限公司注册资本10亿元,公司经营范围:商品房开发,商品房销售;房屋租赁;商品房买卖、租赁、调换等流通领域中的经纪及代理活动。2021年3月31日/2021年1-3月(数据未经审计)资产总额91.05亿元,负债总额62.1亿元,资产负债率68.2%,营业收入624.7万元,利润总额-2302.16万元,净利润-1726.62万元。

湖北福星惠誉江北置业有限公司注册资本3亿元,公司经营范围房地产开发;商品房销售;房地产信息咨询服务。2021年3月31日/2021年1-3月(数据未经审计)资产总额13.8亿元,负债总额9.58亿元,资产负债率69.45%,营业收入246.29万元,利润总额48.18万元,净利润36.13万元。

本次担保后,福星股份及公司控股(含全资)子公司累计对外担保额度为人民币1,495,848.90万元、实际担保金额为人民币790,281.81万元,其中:福星股份为子公司及子公司之间的累计担保额度为人民币1,495,848.90万元(占福星股份最近一期经审计的净资产的134.88%)、实际担保金额为人民币790,281.81万元(占福星股份最近一期经审计的净资产的71.26%)

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道