下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

蔚来首台碳化硅电驱系统C样件正式下线:大大提升续航

06-22 快科技
语音播报预计3分钟

新能源汽车正快速导入碳化硅(SiC)技术,继比亚迪之后, 又一家自主车企开始布局。

日前,据媒体报道,蔚来第二代电驱动产品,首台碳化硅电驱系统C样件(批量样件,用于工艺和生产试验验证)已下线。

该电驱系统更加高效、紧凑、轻量化,是当前电动车制造领域的先进技术,量产后将会被蔚来旗下的首款轿车产品ET7率先搭载,为车辆提供更长的续航里程。

在新能源汽车领域,碳化硅(Sic)主要用于动力控制单元。目前主流车厂仍然使用IGBT(绝缘栅双极型晶体管芯片),但特斯拉、比亚迪已经在 Model 3、汉EV车型上开始使用Sic MOSFET(碳化硅功率场效应晶体管),未来包括通用、丰田等整车制造企业也将跟进使用该技术。

蔚来ET7最早于今年初发布,售价为44.80-52.60万元,其动力系统将采用全新材料打造的第二代高效电驱平台,搭载前后双驱动电机,综合最大功率为480kW,峰值扭矩为850N·m,0-100km/h加速时间为3.9s。

另外在续航部分,第二代电驱动平台的碳化硅功率模块将对其起到优化作用。

据了解,蔚来ET7有电池容量为70kWh、100kWh和150kWh(固态电池)三种电池包可选,其NEDC工况下续航里程分别超过500km、700km和1000km。

蔚来首台碳化硅电驱系统C样件正式下线:大大提升续航

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#蔚来#碳化硅

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道