下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

为何做空游戏驿站(GME.US)巨亏5个月后 对冲基金White Square Capital才选择关闭?

06-22 智通财经
语音播报预计5分钟

一家总部位于伦敦的对冲基金White Square Capital即将倒闭,该基金曾在1月份游戏驿站(GME.US)暴涨期间做空该股,因此该基金公司承受巨额损失。

据知情人士透露,交易员Florian Kronawitte在代表公司写给投资者的一封信中表示,经过对其业务模式的审查,该公司将于本月关闭旗下主要基金,并返还资金。

据了解White Square在鼎盛时期管理着约4.4亿美元的资产。此举标志着一家对冲基金因所谓的“Meme Stocks”股价飙升而首批倒闭之一。散户投资者通常在Reddit和WallStreetBets等在线论坛上共同行动,在某些情况下还故意瞄准对冲基金的空头。今年1月以及最近这段时间,散户投资者们推高了游戏驿站和AMC院线(AMC.US)等股票的价格。以游戏驿站为例,它从年初的不到20美元飙升至1月份的历史最高点480美元。

Kronawitter表示:“决定最终关闭运作与认为股票多空模式受到挑战有关。”

他补充说:“这个池塘里有太多的鱼采用了同样的多空策略。传统优势正在消失(被其他投资者侵蚀),资金供应明显过剩。”曾效力于美国亿万富John Paulson旗下对冲基金的Kronawitter2015年和2016年在White Square管理的基金实现了两位数的收益增长,而去年约为19%。

但一位接近该基金的人士却表示,该决定与Meme Stocks股价上涨无关。该人士补充称,该基金在1月份的经历大幅波动过后迅速反弹,弥补了相当一部分的损失。

据了解,根据White Square Capital截至上季度末的13F持仓显示,游戏驿站无论是期权还是股票均不是其前十大持仓,第一季度前五大买入和卖出也未见游戏驿站相关标的。

在其他受到影响的对冲基金中,Melvin Capital今年截至上月底仍下跌了约44.7%,Light Street下跌了约20.1%。

在给投资者的信中,White Square表示,公司本应在今年5月再次收到资金流入,但后来最终决定决定关闭该基金。该基金公司在信中写到,尽管去年表现亮眼,但两家大型机构投资者已选择撤回现金,投入价格较低的被动型基金或进行私募股权投资,并表示公司经历了投资者们从对冲基金投资转向门槛更低的替代品投资的趋势转变。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道