下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

马斯克:特斯拉将举办AI日 旨在招揽人才

06-22 盖世汽车网
语音播报预计3分钟

盖世汽车讯 据外媒报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,该公司计划在大约一个月后举办“人工智能(AI)日”活动,届时马斯克将展示特斯拉在人工智能软件和硬件方面取得的进展,而本次活动的最终目的是要招揽人才。

马斯克:特斯拉将举办AI日 旨在招揽人才

(图片来源:马斯克Twitter)

6月21日,马斯克在Twitter上表示:“正在考虑在大约一个月之后举办特斯拉人工智能日活动,我们将回顾特斯拉人工智能软件和硬件方面的进展,包括训练和推理。本次活动的目的是要招募相关人才。”

马斯克的这一最新计划,正值特斯拉在实现完全自动驾驶的道路上遇到困难的时刻。在今年1月的财报电话会议上,马斯克表示自己“非常有信心,将在今年让车辆实现自动驾驶,且可靠性可以超越人类司机”。然而,到了5月份,特斯拉又对加利福尼亚州机动车管理局表示,他们有可能无法在2021年结束之前实现全自动驾驶。

另外,特斯拉还正在接受加州监管机构的审查,监管机构认为,特斯拉可能存在违规行为,因为他们涉嫌在宣传其高级驾驶辅助功能的时候,谎称其为“全自动驾驶”技术。特斯拉将自己的驾驶辅助功能称为Autopilot和Full Self-Driving,这些功能的目的是让驾驶变得更加轻松,而无法让车辆拥有自动驾驶能力。

去年9月,特斯拉举办了“电池日”活动,在那次活动上,马斯克表示该公司将在3年内推出售价仅为2.5万美元,而且可以实现自动驾驶的汽车。

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道