下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

特斯拉将召开人工智能日展示成果并进行招聘

06-22 新浪网
语音播报预计5分钟

特斯拉将召开人工智能日展示成果并进行招聘

新浪科技讯 北京时间6月22日早间消息,据报道,电动汽车制造商特斯拉公司CEO埃隆?马斯克(Elon Musk)宣布,该公司将在大约一个月后举办“人工智能日”活动。在本次活动中,特斯拉将展示其与人工智能有关的软件和硬件的开发成果。

然而,特斯拉举办本次活动的主要目的,实际上是进行招聘。在过去今年中,特斯拉一直在举办各种活动,但是这些活动的目的都不是为了发布新产品,而是为了展示其在某些领域中一直研究的新技术。例如,该公司在2019年举办了“特斯拉自动驾驶日”,并且在去年举办了“特斯拉电池日”。

日前,马斯克又在Twitter上宣布,该公司正在计划举办“特斯拉人工智能日”。马斯克表示:“我们将在大约1个月之后举办特斯拉人工智能日活动。我们将展示特斯拉人工智能软件和硬件的开发进度,包括训练和推理。我们的目标是进行人员招聘。”

很长时间以来,马斯克一直认为,对人工智能感兴趣的人才,应该也有兴趣在特斯拉工作,因为该公司有能力快速部署搭载了人工智能技术的产品。

马斯克在Twitter上表示:“总体来说,任何对研究人工智能问题感兴趣的人,都应该考虑加入特斯拉。这是在现实生活中实现你的想法的最快途径。”

在今年1月的财报电话会议上,马斯克曾表示,他“相信特斯拉车辆将能够在今年以超过人类的可靠性来实现自动驾驶”。但是到了5月份,特斯拉又通知监管机构,他们可能无法在2021年底前实现完全的自动驾驶技术。

特斯拉的辅助驾驶功能(Autopilot与FSD),其目的是为了让驾驶任务变得更加轻松一些,这些功能并不能让车辆具备自动驾驶能力。然而,许多车主却并未认识到这一点,社交媒体平台上经常会出现一些涉及危险驾驶的视频,例如司机在车辆行驶过程中让双手脱离方向盘,甚至是在车辆行驶时睡觉等。

不久前,特斯拉人工智能负责人安德雷?卡帕西(Andrej Karpathy)刚刚进行了关于特斯拉建立完整的自动驾驶系统的计算机视觉努力的演讲。

此外,特斯拉还宣布,将推出其新一代超级计算机,其算力排名全球第五,它将在未来取代特斯拉即将发布的Dojo。

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道