下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

法国军队在非洲反恐遭汽车炸弹袭击多人受伤,法军总参谋部证实

06-22 环球网
语音播报预计3分钟

【环球网军事报道】法军总参谋部21日发布消息称,马里中部21日发生的汽车炸弹袭击中有法国军人和当地平民受伤,但是没有披露受伤法军人员数量。

法国军队在非洲反恐遭汽车炸弹袭击多人受伤,法军总参谋部证实

俄罗斯卫星通讯社21日援引法国24电视台报道,消息人士称,法国军人在马里中部戈西地区受到汽车炸弹袭击,多名军人受伤,法方已派出直升机疏散伤者。

随后,法军总参谋部证实,在马里中部的汽车炸弹袭击中,有法国军人和当地平民受伤,但是未披露受伤人数。

法军总参谋部表示:“周一清早,执行旨在保障戈西市前沿作战基地周边地区安全侦察任务的‘新月形沙丘’部队,受到汽车炸弹袭击。爆炸造成法国军人和马里平民受伤。正在将伤者疏散到位于加奥的军医院。”

据目击者称,多架直升机从加奥市起飞前往疏散伤者。

报道称,受伤法国军人参加了在当地开展的“新月形沙丘”反恐行动。马里境内的恐怖主义活动和非法移民问题严重。2014年法国在非洲萨赫勒地区展开代号为“新月形沙丘”的反恐行动,行动得到萨赫勒五国集团(布基纳法索、毛里塔尼亚、马里、尼日尔、乍得)的支持。

法国总统马克龙6月10日宣布,法国将改变在萨赫勒地区的军事存在模式,结束由法国独自发起的“新月形沙丘”行动。

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道