下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

孕妇车祸致高位截瘫,丈夫卷走所有赔款欲离婚……

06-22 和讯名家
语音播报预计7分钟

孕妇车祸致高位截瘫,丈夫卷走所有赔款欲离婚……

  作者| 猫妹

  来源| 大猫好规划(ID:damaoplan)

  最近有个热搜让人很气愤,怀孕的妻子遭遇车祸,丈夫不照顾反而闹起了离婚……

孕妇车祸致高位截瘫,丈夫卷走所有赔款欲离婚……

孕妇车祸致高位截瘫,丈夫卷走所有赔款欲离婚……

  事情发生在江西新余。

  2018年,怀孕的妻子带着两个女儿去探望丈夫,不幸遭遇了车祸。

  大女儿和腹中的胎儿不幸身亡,自己也因此高位截瘫,小女儿在医院昏迷了2个月才醒过来,太惨了。

  然而,更惨的还在后面。

  自从她瘫痪后,丈夫就变了。

  用新闻里的话来说,“她成了丈夫的累赘,他们的婚姻早就名存实亡了”。

  瘫痪后一直是妻子的母亲在照顾,丈夫从来没管过,而且近一年来,连来看望都没有了。

  更令人气愤的是,丈夫把所有的赔款和捐款据为己有,并且想要离婚。

  面对镜头,妻子的母亲声泪俱下:“以后我老了、死了,她可怎么办呀?”。

孕妇车祸致高位截瘫,丈夫卷走所有赔款欲离婚……

  辛辛苦苦把女儿养育大,自己也快到需要人照顾的年纪了,却又要为女儿未来的生活而担忧。

  让人看了心里很不是滋味。

孕妇车祸致高位截瘫,丈夫卷走所有赔款欲离婚……

  猫妹愿意相信还是好人多,这样绝情的丈夫肯定是少数。

  但这件事反映了一个很普遍的现象,女性在家庭中付出的也很多,但往往忽略了自己。

  比如猫妹的一个朋友,老公工作很忙,家里的大事小事就都落在了她头上,自己要上班,父母的养老也是她在管,家里装修基本是她盯的,就连加油这种小事,如果她不记得,那铁定就没加了。

  虽说如此,她还是很体谅她老公。但一个人的精力如果要放在很多杂事上,是不是也是另外一种意义的“忙”呢,自己其实也需要被体谅啊!

  来咨询保险的,家里的女主人占了很大一部分,总是想着给孩子加个这个,给老公加个那个,生怕他们的风险有哪里没覆盖到,到自己这,却总是能节省就节省。

  猫妹建议各位女性朋友,也要多关注自己的风险,重大疾病、高额医疗费支出、身故、意外这些风险,不会因为你是女性就会少一些。

  一方面,人性不可揣测,幸福的时候对你情深意重,未必困难的时候也会对你不离不弃;

  另一方面,如果自己遭遇了不幸,对家庭来说也是很重的打击,爱丈夫爱孩子的话,其实更应该把自己的风险也用保险转移掉,这样才不至于真的成了家庭的“累赘”。

  重疾险

  患了合同中约定的疾病就直接给一笔钱,这样家人也可以安心来照顾,不用担心收入损失了。

  百万医疗险

  可以报销医疗费,医保报完之后,它还可以报,可以覆盖医保不能覆盖的自费药,报销额度也比医保高很多,这样就不担心高额医疗费让家庭负债累累了。

  定期寿险

  不管你是职场女性,还是家庭主妇,猫妹都建议女性也把定期寿险配上。因为除了爱人和孩子,还有自己的父母需要赡养,80后、90后又多是独生子女,一旦自己出事,丈夫再好,其实也很难说把妻子的父母也照顾起来的。

  意外险

  这个险种就更不用多说了,很便宜,小到日常生活中的小磕小碰,大到像新闻中那样的车祸,都能覆盖,各位女性朋友就更不要舍不得了。

  根据《民法典》,一方因受到人身损害获得的赔偿或者补偿属于夫妻一方的个人财产。

  以上这些保险的保险金只有受益人可以用,而新闻中被丈夫拿走的赔偿金,也是可以通过法律途径追回的。

  这些钱可以供自己以后的生活支出,小女儿的教育支出,母亲或许也不用那么担心她以后的生活了,足够多的话,甚至连母亲的养老也能负担起来。

  女人啊,为自己也想一点,是为自己好,也是为家人好。

本文首发于微信公众号:大猫财经。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道