下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

德国Volocopter公司试飞电动空中出租车:拟为2024年巴黎奥运会服务

06-22 新浪网
语音播报预计3分钟

德国Volocopter公司试飞电动空中出租车:拟为2024年巴黎奥运会服务

新浪科技讯 北京时间6月22日凌晨消息,据报道,德国Volocopter公司周一在勒布尔热(Le Bourget)机场进行了一场表演,首次在法国试飞了该公司的电动空中出租车,并表示其目标是为2024年巴黎奥运会提供服务。

这种飞行出租车看起来像一架小型直升机,它在勒布尔热机场起飞,经过3分钟的飞行后垂直降落,车上没有乘客。

Volocopter发表声明称,这辆飞行出租车可以容纳两个人,还有一个行李舱,它在空中飞行了约500米,时速达30公里,飞行高度约为30米。

“我们的目标很明确,就是在2024年巴黎奥运会上真正实现定期服务。”Volocopter CEO弗洛里安·罗伊特(Florian Reuter)表示。“这是一个挑战。”

罗伊特表示,飞行出租车服务最初将由一名持有完全执照的飞行员运营,以遵守现有法规。

“随着时间的推移……我们希望这些车辆能全自动飞行,这样就不再需要飞行员执照了。”他补充道。

罗伊特称,城市出行服务市场是“巨大的”。

“城市出行服务是一个价值超过10万亿美元的市场。”他说道。“我们估计,到2035年时,我们可以为一个拥有约3000亿美元机会的市场提供服务。”

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道