下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

Facebook正式推出语音聊天应用LiveAudioRooms

06-21 新浪网
语音播报预计4分钟

Facebook正式推出语音聊天应用LiveAudioRooms

新浪科技讯 北京时间6月21日晚间消息,据报道,Facebook今日推出了社交语音应用“Live Audio Rooms”,正式进军由Clubhouse引领的炙手可热的语音聊天市场。

Facebook此举正值社交音频领域的“鼻祖”Clubhouse风光无限之际。Clubhouse是一款语音聊天应用,采用的是“邀请使用”模式。疫情期间,在一些名人的推动下,包括Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)和特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk),Clubhouse的使用率急剧飙升。

除了Facebook,Twitter和消息平台Discord已经推出了类似的应用。上周三,Spotify也推出了自己的聊天应用“Greenroom”。此外, Slack、微软旗下LinkedIn和Reddit也在开发类似产品。

从今日起,美国的一些公众人物和某些Facebook群组将能够创建实时音频房间,最多可容纳50名演讲者和无限听众。Facebook在一篇博客文章中称,这些用户还可以邀请没有“认证徽章”的人发言。iOS和Android用户都可以访问房间。

Facebook正式推出语音聊天应用LiveAudioRooms

在语音聊天室里,听众可以将Facebook的虚拟货币“stars”送给创作者。Facebook本月初曾表示,在2023年之前,Facebook不会向内容创作者收取费用。此外,Facebook还表示,将向听众提供一些精选的播客。

Clubhouse希望通过语音聊天室来吸引早期的听众,让他们有机会接触到硅谷的热点人物,而Facebook则希望吸引更多有影响力的人。

有业内人士称,短期内,竞争对手的出现反而对Clubhouse有利,可以提升其品牌知名度。但历史表明,先行者都不太可能获胜,最终的赢家需要创新,以及雄厚的资金支撑。

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道