下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

携程上线4款盲盒:涵盖美食、住宿、门票、机票等最低5.58元开启

06-21 新浪网
语音播报预计4分钟

新浪科技讯 6月21日晚间消息,携程上线“花样开盲盒 暑你嗨”活动,共推出“吃、住、玩、飞”四类盲盒,涵盖美食、住宿、门票、机票等板块,最低售价5.58元。值得一提的是,美食盲盒是携程首次推出的盲盒新品类,可随机开出火锅、小龙虾、烤鸭等全国200多款美食。

此次携程推出的4款盲盒分别名为“吃吃吧”、“玩玩吧”、“飞飞吧”、“住住吧”,囊括“美食、住宿、门票、住宿“等主要旅游度假产品。盲盒依然沿用不约可退原则,只要开出的产品不满意并未主动收下,则可全额退款。

携程暑期盲盒的价格是一大亮点。门票类盲盒售价为5.58元。美食类盲盒价格为7.78元,机票类盲盒价格为99.8元,其中,机票类盲盒覆盖北京、上海、武汉、西安、拉萨等全国9个热门出发地、百余条热门航线。门票类盲盒则可开出包括上海海昌海洋公园、三亚亚特兰蒂斯水世界、太湖龙之梦动物世界等在内的多个热门景点门票。

美食类盲盒可随机开出上海、成都、重庆、北京、深圳、西安、澳门等多个城市的200余种美食,包含多家高分餐厅。

据了解,目前,美食、门票、机票类盲盒已开始售卖。6月21日— 6月23日10点,进入携程App首页,打开活动页面即可抢购盲盒。此外,住宿类盲盒也将于近期上线。

携程数据显示,今年端午小长假期间,门票、租车、主题游等业务已超越2019年同期水平。携程相关负责人表示,继端午出行小高峰后,暑期出游热度持续上涨,截至6月21日,携程平台暑期游搜索量环比上涨249%,盲盒搜索量也持续保持热度。

携程研究院战略研究中心高级研究员沈佳旎表示,暑期是旅游出行的热门时段,从出行人群来看,Z世代人群正逐渐成为其中除亲子客群外不可忽视的一股旅游消费主力军。他们在要求创新有趣的同时,在旅游品类中也同时要求高品质的产品和服务承接。消费需求的升级对旅行企业提出了更高的要求。(张俊)

(责任编辑:张洋)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道