下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

Facebook(FB.US)宣布推出俱乐部式现场音频室和播客

06-21 智通财经
语音播报预计5分钟

智通财经APP获悉,Facebook公司(FB.US)周一推出了俱乐部风格(Clubhouse-style)的现场音频室,以及一种在其平台上查找和播放播客的选项,标志着这家全球最大的社交网络向社交音频领域进军。

据了解,只接受邀请的现场音频应用在早期获得了的爆炸性成功之后,Facebook推出这款潜在的Clubhouse竞争对手,这款应用在疫情期间因居家隔离而大受欢迎。Facebook首席执行官马克·扎克伯格是出现在这款应用上的硅谷名人之一,该应用最近已扩展到Android用户。

Facebook曾表示,希望将音频打造为其平台上的“一流媒体”,同时公司加入了Twitter公司(TWTR.US)和信息平台Discord的行列,而Discord已经推出了自己的实时音频服务。上周三,Spotify推出了自己的Greenroom版本。Slack、微软旗下的LinkedIn和Reddit也在开发类似的产品。

在美国,某些使用iOS系统的公众人物和Facebook群组将能够创建现场音频室,能够同时拥有多达50个发言者和无限的听众。Facebook在一篇博客文章中表示,这些用户还可以邀请没有“验证徽章”的人发言。iOS和Android用户都可以观看聊天室。

该公司一直在努力吸引内容创作者,并表示将与音乐人、记者和运动员等公众人物合作,在现场音频室进行展示。听众可以在现场音频室将Facebook的虚拟货币“Stars”发送给创作者。扎克伯格曾表示,公司在2023年之前不会从创作者收入中提成。许多精选的播客也将在Facebook上提供给美国听众,该公司表示,它将很快加入这一行列。

据悉,Facebook因其对其产品中有问题内容的处理而受到批评,它将面临包括在Facebook的私人群组中调节直播和录音内容的挑战。Facebook还在与Spotify(SPOT.US)合作一个项目,旨在Facebook上分享和收听音乐。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道