下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

快递不送货上门成潜规则 罗永浩支招:送上门和送到驿站区分收费

06-21 快科技
语音播报预计2分钟

6月21日消息,618活动结束后,收快递成为了不少消费者喜闻乐见的事情,但是你的快递是快递小哥送货上门吗?

据媒体报道,一年一度的618电商大促后,快递企业又要迎来一波揽件、配送高潮,但随之而来的问题也不少,其中关于快递员不按需送货,送货不上门的矛盾格外突出。

武汉的蔡女士就希望自己的快递包裹能放进快递柜而非驿站,但长期派送该片区的快递员却并不配合。

为了更高的送件效率,未经用户许可,快递员和快递企业普遍选择将快递,放入驿站和快递柜,“去驿站、快递柜自取”成了行业潜规则。

对此锤子科技CEO罗永浩表示,最好是对送货上门和送货到驿站做区分收费,但估计一时半会儿很难。这道理就像饭馆成本上升的时候,通常都会悄悄地减料缩水,而不是提价。

快递不送货上门成潜规则 罗永浩支招:送上门和送到驿站区分收费

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#快递#快递员

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道