下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

2021南京创新周开幕 中智行获评南京市“十佳创业之星”

06-21 大京网
语音播报预计5分钟

6月21日,2021南京创新周开幕式“紫金山创新大会”在国际博览中心中华厅举行。本次创新大会以“新发展格局下的城市创新”为主题,邀请来自行业巨头、创业新锐、金融、科学等各领域的代表,共同探索城市的创新之源、创新之道。本次创新周的重头戏之一,南京市“十佳创业之星”评选结果也在会上一并揭晓。作为中国新一代无人驾驶路线开拓者的中智行顺利入选,为南京创新周的顺利举办奏响了序曲。

迄今为止,南京创新周已经成功举办两届,成为南京创新名城建设的标志性活动,为南京打造全球创新网络,吸引全球创新资源贡献了巨大的影响力和品牌效应。入选南京市“十佳创业之星”,足以证明南京这座以科技为核心,以创新为基因的科创之城,对中智行在车路协同领域取得的成果的认可。

2021南京创新周开幕 中智行获评南京市“十佳创业之星”

于2018年6月在南京经开区成立的中智行是全球首个从底层架构将5G和AI进行深度融合的无人驾驶企业,核心技术指标居于全球前列,也是唯一知识产权100%属于中国的头部无人驾驶企业。相比于由美国科技公司引领的单车智能路径,中智行以极致安全、最佳经济性和产业化落地的优势,助力中国实现最安全的智慧交通系统和出行服务。

作为最早获得长三角一体化智能网联汽车测试牌照的无人驾驶公司,中智行目前在南京、上海、深圳、苏州设有核心技术研发中心,在南京、上海、北京、苏州多地进行技术验证打磨。这场征程的起点,便是南京。

“智能交通时代即将来临,车路协同是中国在无人驾驶领域实现换道超车的机遇。南京在产业基础和空间区位的优势,鼓励创新和吸引人才的政策导向,让中智行不断受益。我们希望成为南京在无人驾驶领域的新名片。我们将以次获奖为契机不断努力,推动长三角乃至全国的车路协同项目落地。”代表中智行出席颁奖仪式的公共事务总监贺成成表示。

2021南京创新周开幕 中智行获评南京市“十佳创业之星”

今年初,南京市《政府工作报告》提及2020年预计全年完成地区生产总值1.48万亿元,经济规模自改革开放以来首次跻身全国大中城市前十强。创新,让南京迈上全新的台阶。2021是国家“十四五”的开局之年,创新已经被列为全新发展时期的首要任务。自创立起,中智行就以创新为使命,在车路协同之路上不断探索,希望让中国的无人驾驶和智能交通时代更快到来。未来,在南京这座创新之城,中智行和所有先行者们的每一步前行,都会成为这个充满希望和超越的时代中的最强音。

(责任编辑:张晓波)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道