下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

第四届中法创新合作大会即将召开 强强合作释放创新效能

06-21 大京网
语音播报预计5分钟

和平与发展一直是全球关注的重大主题。后疫情时代,中法开放创新合作愈显珍贵。6月24日,南京/巴黎伙伴创新暨第四届中法创新合作大会将在南京江宁区上秦淮国际文化交流中心举行。

作为2021南京创新周的重要活动之一,本次大会同样聚焦“新阶段、新理念、新格局、新征程”,秉持“共创、共享、共赢”的理念,以“互鉴·共赢—拥抱未来的交融”为大会主题,通过“云上+线下”复合模式开展。

第四届中法创新合作大会即将召开 强强合作释放创新效能

近年来,中国在创新资源、知识创造和创新环境指数方面呈现持续上升态势,步伐越发急促。南京一直坚持以创新驱动作为新时期的核心发展战略,举全市之力建设具有全球影响力的创新名城。当中,南京江宁开发区积极抢占创新发展的制高点,以全球化的视野,立足双循环的格局谋划创新工作。江宁开发区科创动能日趋强劲,科创实力已位居全国国家级经济开发区第五位。法国在学术研究与科技创新等方面同样实力强劲,在高端制造业、生物医药、航空航天等领域引领世界,在文化方面,同样有着非凡的国际影响力。

本次中法创新合作大会的举办,正是为中法搭建开放合作、创新共享的平台,在科技创新、产业贸易、文化发展等领域展开交流与对话,进一步探讨双方的合作前景、机遇,并通过加强双方多维度、多层次的创新合作促进区域协同开放发展,提升南京创新影响力,促成中国与法国、南京与巴黎的合作项目落地生根、共赢发展。

第四届中法创新合作大会即将召开 强强合作释放创新效能

本次大会以南京为主会场,连线巴黎、南法、里昂与蒙达尔四个分会场,邀请法国前总 理德维尔潘、法国国家科研中心研究主任帕斯卡尔、法国巴黎皮托市市长瑟卡迪海诺等重量级嘉宾和多个法企高管、行业大咖参与,让思想点燃创新的火花,照亮发展之路。另外,大会还将举行中法项目联合路演、重要合作及项目签约、中法创新合作成果展示及特色亮点活动。通过大会平台推动项目合作,为双方构筑深层次、高站位的创新交流合作平台,开启后疫情时代创新合作的新局面,点燃科技赋能新引擎,为南京创新名城建设再添新动能,注入新活力!

除了第四届中法创新合作大会,2021南京创新周江宁开发区还将紧扣“新发展格局下的城市创新”的主题举办多场系列活动,突出“全民感知”,强化“品牌传播”,融入“江宁创新探索”元素和“来江宁织造幸福”城市品牌内涵,为南京创新发展释放最强热力。

(责任编辑:张晓波)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道