下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

前“途观杀手”昂科威推7座车型,6年累计出口北美超20万台

06-21 时代财经
语音播报预计8分钟

6月19日晚,别克SUV家族最新成员昂科威Plus在其诞生地——烟台上汽通用东岳工厂正式上市。时代财经记者从发布会上获悉,新车共推出五款车型,提供5座和7两种座椅布局,全系搭载2.0T+9AT+48V轻混系统,价格区间为22.99万-30.99万元。

前“途观杀手”昂科威推7座车型,6年累计出口北美超20万台

图片来源:车企官图

“(昂科威Plus)实现了整车平台、电子架构、用户体验以及安全防护的全面革新,将再度刷新中型SUV的产品力标准。”如上汽通用汽车总经理王永清在活动现场所述,昂科威Plus并非1年前上市的昂科威S的简单加长车型,前者包括加入48V轻混动力系统、搭载全新一代VIP智能电子架构实现整车级别OTA等,都显示出新车在车辆内核层面具有质的提高。

“Plus”究竟多了些什么?

相较昂科威S,昂科威Plus的定位更偏家用。

首先,从外观上看,昂科威Plus尺寸更大了。新车拥有2833mm的超长轴距以及4845mm*1883mm*1695mm的越级车身尺寸,结合别克家族的“雕塑美学”理念,让昂科威Plus整体造型比例显得大气优雅。同时,超过4.8米的车长,因此可提供5座与7座两种座椅布局可选。

前“途观杀手”昂科威推7座车型,6年累计出口北美超20万台

图片来源:车企官图

其次,从用车层面上看,昂科威Plus在产品智能互联方面的升级可圈可点。新车首搭通用汽车全新一代VIP智能电子架构,拥有更快速的网络数据传输和处理能力,数据处理速度高达每小时4.5TB(相当于每分钟下载4部蓝光电影),整车级OTA在线更新(超30个电子模块在线升级)、航空级网络安全设计,在车载多媒体、通讯以及更加重要的智能辅助驾驶方面,给用户更加便捷、安心的出行体验。

此外,昂科威Plus搭配带记忆功能的人体工程学座椅、515L-1712L的后备厢空间,全系标配ANC主动降噪、获奖级环保内饰以及PM2.5净化器以及负离子发生器等,提升了用户体验。

最后,动力的升级也是昂科威Plus的核心优势。新车全系搭载由第八代Ecotec 2.0T可变缸涡轮增压发动机、9速HYDRA-MATIC智能变速箱以及48V轻混动系统组成的全新一代智能驱动系统,可实现最大功率174kW,峰值扭矩350 N·m。能给用户带来兼顾动力输出、燃油经济性以及平顺性的体验。

前“途观杀手”昂科威推7座车型,6年累计出口北美超20万台

图片来源:时代财经摄

昂科威家族拓展七座SUV市场

对于别克在华乃至上汽通用整体而言,昂科威Plus的地位不容小觑。

据上汽通用别克市场营销部部长牛锋介绍,昂科威自2014年10月上市至今,在国内已经累计交付100万台,并出口北美超过20万台。然而,随着国内SUV市场 的竞争逐年激化,昂科威在市场面临的挑战也越来越大。如此背景下,昂科威Plus作为一款具备7座属性的车型,将帮助别克在以昂科威S巩固原有高档中型SUV市场地位的基础上,进一步开拓细分领域增量。

前“途观杀手”昂科威推7座车型,6年累计出口北美超20万台

图片来源:车企官图

近年来我们总说SUV市场趋于饱和,市场增速放缓,但是随着消费者的需求不断升级,越来越多的市场增量出现在了新的细分市场中。其中,中型SUV的销量比例在SUV市场中逐年上涨。乘联会数据显示,2021年5月中型SUV销量占SUV市场总销量的20.7%。

前“途观杀手”昂科威推7座车型,6年累计出口北美超20万台

2020.6-2021.5国内SUV细分市场销量比例 图片来源:乘联会

究其原因,一方面是来自消费需求的升级以及二次置换需求强烈。随着二胎、三胎政策的实施,相比紧凑级SUV,拥有更大空间。满足更多家庭需求的中型SUV逐渐成为消费者追求的主流,而七座SUV市场也或迎来新春天。另一方面是合资品牌的增速布局也是促成市场走俏的侧因。

当前,在市场增量有限、产品投放增多的背景下,中型SUV市场竞争日趋白热化。为抢占市场,更多合资品牌把目光投向了中型SUV上。然而对于上汽通用自身而言,昂科威Plus的登场也让昂科威家族完成了从15万-30万元价位区间的全面覆盖,构建军团优势,进一步强化了昂科威家族的市场竞争力。同时,昂科威、昂科威S、昂科威Plus三款车型性格迥异、产品定位区分明确,在用户多元化、个性化的今天,能最大化满足市场需要。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道