下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

快递不送货上门已是行业潜规则!用户吐槽已久

06-21 快科技
语音播报预计2分钟

一年一度的618电商大促后,快递企业又要迎来一波揽件、配送高潮。

但随之而来的问题也不少,其中关于快递员不按需送货,送货不上门的矛盾格外突出。

6月21日消息,武汉的蔡女士对记者表示,希望自己的快递包裹能放进快递柜,而非驿站,但长期派送该片区的快递员却并不配合。

为了更高的送件效率,未经用户许可,快递员和快递企业普遍选择将快递放入驿站和快递柜,“去驿站、快递柜自取”成了行业潜规则。

由此,消费者本该有的选择权丧失殆尽。

视频

律师表示,一般情况下,派件员有义务将快递包裹准确地交付到收件人。派件员擅自将快递投放至快递柜或驿站的,属于违约行为,需要承担违约责任。

快递公司与寄件人之间成立的是服务合同关系。快递公司收取快递费的同时,其有义务根据与寄件人约定的投递信息将包裹准确地投递到指定的收件人手中。

这里的投递信息,不仅仅包括收件人姓名,也包括收件地址。若派件员单方面擅自将包裹投放至快递柜或驿站的,属于违约行为。

快递不送货上门已是行业潜规则!用户吐槽已久

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#快递#快递员

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道