下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

NASA给贝佐斯太空游泼冷水:需通过专业航天员测试

06-21 凤凰网
语音播报预计3分钟

NASA给贝佐斯太空游泼冷水:需通过专业航天员测试

贝佐斯将于7月20日乘坐旗下蓝色起源的宇宙飞船参加太空游

凤凰网科技讯 北京时间6月21日消息,数周后,亚马逊CEO杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)就将乘坐旗下蓝色起源的宇宙飞船“太空游”。对于竞相参加太空游的亿万富豪,美国航空航天局(以下简称“NASA”)有话要说:太空游并非“法外之地”。

NASA局长比尔·尼尔森(Bill Nelson)在接受Fox Business采访时说,“我在密切关注这件事,但他们必须通过与专业航天员相同的身体和心理测试。游客到访空间站时,我们希望空间站上航天员的安全不会受到影响。”

超级富豪间的太空游竞争非常激烈。贝佐斯7月20日参加太空游的消息曝光后,就有媒体报道称维珍银河的理查德·布兰森(Richard Branson)可能有意早于贝佐斯参加太空游。消息称布兰森计划7月4日乘坐维珍银河的宇宙飞船参加太空游。

维珍银河没有否认这一消息。

太空游不仅仅是亿万富豪的梦想,由于越来越多公司的参与,太空游对于平民而言已不再可望而不可及。SpaceX也有意开展太空游业务。(作者/霜叶)

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道