下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

外媒:三星正在招聘苹果和AMD的芯片工程师

06-21 环球网
语音播报预计3分钟

Exynos是三星电子基于ARM构架设计研发的处理器品牌,于2011年2月面世。Exynos系列芯片主要应用在智能手机和平板电脑等移动终端上。自2016年以来,三星一直为其Galaxy系列机型使用Exynos芯片。

据外媒6月21日报道,三星对ARM的最新CPU设计(Cortex-X)的性能感到失望。三星正在计划雇佣苹果和AMD的工程师来帮助其设计一个定制的CPU与GPU解决方案,以保持自身在未来市场中的竞争力。

爆料者表示,三星正在与来自苹果与AMD的架构工程师进行商谈,最终目标是敲定三星自己的定制芯片架构。此外,爆料者还表示正在洽谈中的一位指导过苹果芯片架构开发的工程师要求掌控整个项目和团队,但没有透露其他任何信息和具体的人名。

无独有偶,根据今年一月份的报道,高通收购了芯片设计公司Nuvia。而Nuvia正是由苹果高管创立的企业,这些高管之前曾在苹果从事M1和其他芯片相关项目的工作。外媒表示,似乎那些参与设计苹果芯片的人是“值得”的。目前还不清楚三星和高通何时会推出经过定制过的芯片。但据最新消息显示,Nuvia已经完成了芯片的设计工作,而三星则是处于项目刚刚起步的状态。

(责任编辑:郑希)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道