下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

东京奥运海外代表团首现新冠案例:全员接种阿斯利康新冠疫苗

06-21 快科技
语音播报预计2分钟

据日本媒体20日报道,东京奥运会乌干达代表团一名成员在19日晚抵达日本后确诊新冠肺炎,这也是东京奥运会海外代表团中首次发现确诊感染病例。

据悉,抵日的乌干达代表团一共有九名成员,包含即将参加东京奥运会拳击、举重和游泳项目的运动员和教练等。

日媒报道称,该代表团全员出发前已接种两剂阿斯利康新冠疫苗,并在出国前72小时内获得核酸检测阴性证明。代表团抵日后,在机场进行的核酸检测中发现有一人的检测结果呈阳性。

该确诊病例已被送往日本政府指定设施进行隔离,乌干达代表团的其余8人核酸检测结果呈阴性,已于20日凌晨1时左右搭乘专用巴士,前往大阪府的泉佐野进行赛前集训。

根据东京奥组委此前发布的第三版防疫手册规定,奥运期间运动员原则上每天都将进行核酸检测,对于不太可能密切接触运动员的参会者,只需要每4天接受一次检测。

据了解,第一支抵达日本的东京奥运会海外运动员队伍是澳大利亚女子垒球队成员,于6月1日入境日本。

东京奥运海外代表团首现新冠案例:全员接种阿斯利康新冠疫苗

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#奥运会#东京

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道