下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

三十来万开出百万级享受 这几款SUV产品力太无解了

06-20 和讯名家
语音播报预计9分钟

三十来万开出百万级享受 这几款SUV产品力太无解了

从古至今,国人都喜欢排场与大气,这点也体现在交通出行上,轿子文化就是其中的精髓所在,如何彰显权贵和财富呐?出门用多大轿子、用多少人抬,就一目了然了,而八抬大轿也正是彰显身份的一种比喻,正因如此,这种观念也逐渐变成了刻在我们骨子里的DNA。

如今,这种基因也无时无刻不在影响着国内汽车文化,所以你也就能理解,为什么SUV如此受宠,为什么空间尺寸尤为重要,为什么后排体验更是重中之重,那种高高在上、一览众山小的宽广气势,正是我们所需要的。

本期我们要聊的也正是SUV车型,想要空间大,想要品质高,那必定就给多花钱,今天我们就看看35万元左右,能够买到具有品质和性价比的三款SUV车型。

0

1

蔚来ES6

定位于中型SUV,虽然是新能源车型,但它绝对不是一款只为绿牌而生的电动车,整体的综合产品力、驾乘质感、科技配置,以及氛围营造,它都属上乘之选。

35万元左右的价格,你能买到的是入门级的2020款 420KM 运动版,购买它之后,你将得到一个主流中型SUV的尺寸,长宽高分别达到了4850/1965/1758mm、轴距2900mm,实际空间体验算是宽敞舒适,座椅角度和填充物也都恰到好处,配合着软硬可调的悬架,整体乘坐感受还是很能让人满意的;

另外,5.6秒的加速成绩,虽然在电动车中不算炸裂,但也好过绝大部分燃油车了,当然,它的驾驶属性并不以操控著称,还是一款开起来很舒服的车型,也符合家用中型SUV的定位;

至于配置方面,ES6有着丰富表现,不过由于是入门版本,不少高科技与核心配置还是需要选装的,例如车道保持、座椅通风和按摩、HUD抬头显示、NIO Pilot辅助驾驶、真皮座椅、女王副驾等;

最后,这款车的劣势主要还是在于充电便利性,且续航里程只有420km,不如燃油车便利,但如果有固定充电条件的话,这款车就算是闭着眼睛买都对的车型了。

三十来万开出百万级享受 这几款SUV产品力太无解了

点击图片,看详细评测!

0

2

凯迪拉克XT6

上汽通用凯迪拉克的XT6,也是一款极富性价比的车型,豪华品牌的属性、中大型SUV的定位、拥有第三排的设定,光凭这个大块头的气势,就已经能感受到物有所值了。

同样35万元左右,算上较大的优惠幅度,你基本上能买到2021款2.0T 七座四驱风尚版车型,这个价格之下,你能获得是跨级般的中大型SUV尺寸,长宽高分别达到了5056/1964/1777mm、轴距2863mm,实际的乘坐感受虽然没有数据这么夸张,但也完全算是充足富裕的范畴,第三排短途应急出行也都尚可;

动力方面,全系2.0T+9AT,马力237Ps、扭矩350N·m,拖动XT6并不算费力,但也绝不算强劲充足,另外,底盘质感调教和静谧氛围营造,算是它的拿手好戏,舒适感受与高级感符合一个豪华品牌该有的水准;

配置方面,由于是次低配车型,所以算不上全面,但也比某些一线豪华和日系豪华同价位车型来的丰富,满足家用足够,并包含上佳的安全与舒适性配置。总体而言,这个价位之下,要面子、要尺寸、要气场,XT6绝对是个好选择。

三十来万开出百万级享受 这几款SUV产品力太无解了

0

3

理想ONE

定位于中大型SUV,可能有人对它的增程式嗤之以鼻,感觉是个伪命题,但事实却是,它既能符合新能源的上牌和通行标准,又能解决充电所带来的不便利性,所以,存在即合理。理想ONE全系只有一款车型,售价33.8万元,并且除了车漆,再没其它选装费用,选购称得上快捷省心;

尺寸方面,长宽高分别为5030/1960/1760mm、轴距2935mm,六座的设定方式,也让它的空间布局更加宽敞、私密,进入第三排的方式也更舒适,不过它毕竟是台SUV车型,第三排仍旧不适合长时间乘坐;动力方面,前后双电机+1.2T增程器,综合最大功率245kW、最大扭矩455N·m,感受如同电动车一样轻快、顺畅、直接,动力储备也完全不用担心,相比燃油车还是有着不小优势;

至于驾乘感受,整体还是偏中性的,并没有过分的向舒适妥协,属于驾驶者更喜欢的类型;配置方面足够全面,尤其是三连屏的科技感,营造的非常到位,另外舒适性配置也很出色,前排座椅的加热、通风、按摩,以及第二排座椅的加热、按摩,都让乘坐者更加惬意。

总之,这台车非常适合那些没有燃油车指标,也没有固定充电条件,同时也不妥协的消费者。

本文首发于微信公众号:30秒懂车。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道