下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

人类与生俱来就怕黑!科学家终于找到答案:光线能够抑制大脑活动

06-20 快科技
语音播报预计2分钟

人类对黑暗似乎有着一种与生俱来的恐惧,尤其是在儿童身上。那么为什么人类会这么害怕黑暗呢?科学家终于找到了答案。

据外媒报道,发表在《PLoS One》上的一项新研究,通过分析人类大脑活动在光明和黑暗环境中的不同变化,找到了人类害怕黑暗的原因。

研究中,邀请了23名受试者,让受试者分别在中等明亮(100勒克斯)、昏暗(10勒克斯)、黑暗(在中等明亮的环境中,杏仁体活动“显著减少”。而昏暗的环境下,杏仁体活动减少有限。当灯亮的时候,杏仁体和腹内侧前额叶皮层之间的“功能连接”也更大。

研究人员表示,与黑暗的环境相比,明亮的环境能够抑制杏仁体的活动。而大脑的杏仁体部分负责处理情绪和调节我们的恐惧反应。

此外,光的存在似乎加强了杏仁核和腹内侧前额叶皮层之间的联系,腹内侧前额叶皮层作为大脑的一部分,也与控制我们的恐惧感有关。

换言之,该研究结果表明,光能够促使我们的大脑“恐惧管理中心保持运作,从而减少消极的、与恐惧有关的情绪和增强对消极情绪的处理。

人类与生俱来就怕黑!科学家终于找到答案:光线能够抑制大脑活动

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#大脑#黑暗

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道