下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

大兴机场临空区以项目为引领 助力国家科技创新中心建设

06-20 中国网财经
语音播报预计4分钟

6月17日,华大基因(300676,股吧)核心子公司华大吉比爱入驻大兴机场临空区,自贸区首个医学检验项目正式按下“启动键”。华大吉比爱项目作为自贸区首批引进的重点项目,四个月时间内完成签约、选址、注册、开工等事项,充分展现了临空速度和效率。

华大基因是今年春节过后第一个签约进入自贸区的企业,已在自贸区内注册成立了北京华大生命科学研究院。过去一年,华大基因凭借多年积累的科学研究成果,在抗击疫情、保障国家公共卫生安全等方面发挥了重要作用。华大基因的检测试剂盒和火眼实验室已成为全球抗疫的中国名片。华大吉比爱主要从事体外诊断试剂产品的研发、生产、销售并提供医学检验解决方案,是全国首批通过GMP认证的体外诊断试剂企业,自主研发了百余项诊断试剂产品,打破国外产品垄断,在SARS、H1N1期间发挥了关键作用,为国家形成反应迅速的公共卫生防疫、防控机制作出了重要贡献。后续,华大基因还将在自贸区内投资建设基因中心和精准医学中心,发挥产业孵化器的功能,培育孵化一批高科技创业企业。

生命健康产业作为大兴机场临空区的主导产业,聚焦发展精准医疗、干细胞技术、生物医药和医疗耗材四大细分产业,以研发、应用、服务全产业链为特色,助力国家科技创新中心建设。

记者从大兴机场临空区获悉,截至5月底,自贸区注册企业达1809家,今年1-5月,自贸区新增企业966家。大兴机场临空区正充分利用北京大兴国际机场国家发展新的动力源(600405,股吧)优势,发挥联通国内国际双循环的枢纽节点作用,最大限度释放国家服务业扩大开放综合示范区、自由贸易试验区政策红利,实现临空区、自贸区、综保区“三区”耦合发展,全力打造全球临空经济区创新发展新标杆。临空区管委会将不断优化区域营商环境,全面支持企业创新发展。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道