下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

开启电视全新形态!LG专利曝光:采用横向卷轴屏设计

06-20 快科技
语音播报预计3分钟

虽然LG已经停止生产智能手机,但是在电视领域,其似乎准备大展拳脚。

据LetsGoDigital消息,作为在全球首个推出可可卷曲电视的厂商,LG在可卷曲电视的道路上可谓是越走越远。现在,其一项全新的卷曲电视专利曝光。

据悉,2018年,LG Display在CES上发布了65英寸可卷曲电视原型机。2020年10月,这款可卷曲式智能电视Signature OLED R终于在韩国问世,售价为1亿韩元,约合人民币58.6万元。

现在,LG又一项“可卷曲显示屏电视”的外观设计专利曝光。在2021年6月4日,世界知识产权组织(WIPO)正式授予了LG该项专利。

开启电视全新形态!LG专利曝光:采用横向卷轴屏设计

从专利图可以看出,该电视由底座和上部主机组成,整体十分小巧。主机部分有两个类似音箱的长方体组成,屏幕则覆盖在这两个长方体上。

屏幕采用了横向卷曲设计,有点类似于卷轴屏手机。在关闭情况下,两个长方体合并在一起,与底座面积相当。在打开的情况下,主机上的两个长方体则分别向左右两侧展开,屏幕拉伸的面积大约是关闭情况下的3-4倍左右。

而在机身背部,屏幕似乎是由安装在底座上的T形框架支撑在中间,其作用应该是用来保持屏幕更加平展。目前,并没有屏幕的相关尺寸,不过从专利图来看,应该是16:9的纵横比。

目前,尚不清楚LG是否会推出这款电视。不过,LG目前已经推出了多款可卷曲电视,基本上都是上下卷曲,而采用横向卷曲的,这还是首款。

开启电视全新形态!LG专利曝光:采用横向卷轴屏设计

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#电视#专利#LG Display

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道