下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

满帮集团将登陆纽交所,美股下周该关注什么?

06-19 和讯名家
语音播报预计13分钟

满帮集团将登陆纽交所,美股下周该关注什么?

美股下周该关注什么?

美股三大指数周五全线暴跌,道指录得连续第五个交易日下滑,使其蒙受了去年10月以来的最大周跌幅。盘面上,中概在线教育股集体反弹,半导体板块、油气股、银行股普跌。美联储周三展示鹰派货币政策立场;圣路易斯联储银行总裁布拉德预计央行最早可能在2022年加息。

本周道指累跌3.45%,纳指累跌0.28%,标普500指数累跌1.91%。

【个股动态】

据美股研究社收盘观察显示:美东时间6月18日美股三大股指集体下跌。其中,道琼斯工业平均指数跌533.37点,跌幅1.58%,至33290.08;纳斯达克综合指数跌130.97点,跌幅0.92%,至14030.38点;标普500指数跌55.41点,跌幅1.31%,至4166.45点。

美股五大科技巨头FAANG以跌为主,其中苹果跌1.01%,亚马逊跌0.07%, Facebook跌2.04%,谷歌跌0.64%,奈飞涨0.49%。

中国概念股上涨明显的公司有:触宝科技涨9.26%,好未来涨8.54%,达达集团涨5.82%,朴新教育涨5.26%,有道涨5.04%,搜狐涨4.99%,斗鱼涨4.82%,掌门教育涨4.55%,金山云涨4.25%,联代科技涨3.90%,趣店涨3.88%,1药网涨3.76%,波奇宠物涨3.72%,哔哩哔哩涨3.49%,高途涨3.42%,声网涨3.42%。

涨幅小于3%的有:新氧、万国数据、华住集团、小鹏汽车、雾芯科技、51Talk、名创优品、祁连国际、一起教育科技、陆金所控股、富途控股、趣头条、百度、向上融科、阿里巴巴、前程无忧、灿谷。

跌幅比较明显的有:第九城市跌12.00%,途牛跌9.16%,云米科技跌4.68%,优信二手车跌4.49%,趣活跌4.47%,流利说跌4.17%,团车网跌4.15%,房多多跌4.00%,微贷网跌3.81%,唯品会跌3.77%,嘉楠科技跌3.61%,开心汽车跌3.13%,中网载线跌3.11%,网易跌3.10%。

跌幅小于3%的有:迅雷、涂鸦智能、汽车之家、京东、库客音乐、易电行、欢聚、理想汽车、品钛、爱鸿森、36氪、猎豹移动、陌陌、宝尊电商、水滴、金融界、怪兽充电、逸仙电商、秦淮数据、和信贷、凤凰新媒体、微博、寺库集团、爱奇艺、荔枝、虎牙、腾讯音乐、慧择、携程网、贝壳、蔚来、蓝城兄弟、小牛电动、拼多多、蘑菇街、金融壹账通、新东方、乐信、人人网。

涨幅比较明显的美国科技股有:Asana,Inc涨7.80%,Roku涨4.58%,nCino涨2.64%,Adobe涨2.58%。

涨幅小于2%的公司有:PayPal、DoorDash、Snowflake、ContextLogic、CrowdStrike Holdings、Datadog、Pinterest、Snap、Shopify、爱彼迎、Uinty Software Inc、特斯拉、Chewy、Cloudflare、华纳音乐、Zoom视频通讯、Peloton Interactive、Twitter、Spotify、美国超微公司、Box。

跌幅比较明显的公司有:美光科技跌4.58%,黑莓跌4.52%,应用材料跌4.43%,游戏驿站跌4.37%,Poshmark,Inc跌3.36%,雅乐科技跌3.30%,eBay跌3.17%。

跌幅小于3%的公司有:Nikola、Beyond Meat、英特尔、德州仪器、车美仕、自动数据处理公司、Roblox、思科、沃尔玛、西部数据、动视暴雪、Affirm Holdings、高通、甲骨文、IBM、博通、搜诺思公司、Jumia、星巴克、迪士尼、好市多、波音、Coinbase、电子艺界、微软、Slack、Lyft、FASTLY INC、iRobot Corp、赛灵思、Palantir Technologies、AT&T、Affimed、英伟达。

【下周前瞻】

1.下周一(6月21日),亚马逊将举办亚马逊 Prime Day 2021活动至22日。

2.下周二(6月22日),数字货运平台满帮集团将于当日登陆纽交所。

3.下周三(6月23日),美联储主席鲍威尔在国会就新冠疫情应对措施和经济前景发表讲话。

4.下周四(6月24日),微软将在Win活动中介绍其下一代软件。至6月19日当周初请失业金人数(万人)将于当日公布。联邦快递、耐克、黑莓、富维薄膜将于当日美股盘后发布新财报。

5.下周五(6月25日),美国5月核心PCE物价指数月率、美国5月核心PCE物价指数年率将于当日公布。车美仕、晶科能源将于当日美股盘前发布新财报。

【值得关注的个股】

1、接棒618,亚马逊Prime Day能否再掀消费狂潮?

亚马逊Prime Day促销活动将于6月21日和22日举行。Prime会员副总裁此前在新闻发布会上表示,订阅亚马逊Prime会员的用户可以享受“超过200万笔的优惠交易”,交易的产品涵盖各个类别。

亚马逊一直借助每年的盛大促销活动来增加销售量,同时吸引和留住Prime服务的订阅用户。这一活动通常在7月举行,不过去年因为疫情推迟到了10月的13-14日,而今年则定在了6月份。

国内618大促刚刚落下帷幕,从各大平台披露的数据来看都还取得了不错的成绩。下周亚马逊Prime Day紧接着来袭,能取得怎样的销售数据,能否助力股价攀升?拭目以待。

2、即将奔赴美股上市,满帮集团能否讲出“新故事”?

数字货运平台满帮集团将于6月22日登陆纽约证券交易所,拟以每股17-19美元的价格发行8250万股美国存托股票,计划通过在美国的首次公开募股筹集不超过16亿美元。与此同时,本次发行赋予承销商15%的超额配售权,据媒体统计,最高募资或可超18亿美元。

满帮集团由运满满与货车帮两家公司于2017年战略合并成立,是一家以大数据技术为依托,为货运司机和货主进行运输需求对接的网络货运平台。招股书显示,该公司2021年第一季度的GTV为515亿元,同比增长108%,营收8.67亿元,同比增长97.7%。

货运平台目前处于发展红利期,满帮集团作为行业领先企业之一,此次上市也受到了不少关注,而其在上市之后究竟会有怎样的表现,美股研究社也将持续关注。

本文首发于微信公众号:美股研究社。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道