下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

日本计划取消东京奥运会公众观赛活动:部分场馆用于疫苗接种

06-19 快科技
语音播报预计2分钟

6月19日消息,据媒体报道,日本东京都知事小池百合子宣布,东京奥运会期间东京都将取消一切公众观赛活动,部分活动场馆将用于新冠疫苗接种。

之前有专家估算,如果东京奥运会接纳现场观众,那到9月底时的累计感染人数可能增加约5000人,如果人员外出大幅增加,这一数字在8月或许就会达到1万人。

由于新冠疫情尚未完全遏制,日本民众对于东京奥运会的热情不高。

医护人员也担心,随着东京奥运会的举办,可能会有数千名运动员、官员和媒体人员等涌入日本,给日本的医疗系统带来压力,为全体国民接种疫苗也难以继续推行。

值得注意的是,如果不限制国内外观众入场,东京奥运会门票收入应在900亿日元左右,为奥运总收入的12%,如今受疫情影响,东京奥运会门票收入将会大幅减少。

日本计划取消东京奥运会公众观赛活动:部分场馆用于疫苗接种

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#奥运会

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道