下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

“短播”成为主播展示商品的“橱窗”,蘑菇街用行动帮助新人主播跨越直播冷启动期

06-19 大京网
语音播报预计6分钟

从2019年直播电商元年开始,直播带货逐渐成为移动互联网商业形态的主流形式,而直播活动中的主播,在备受粉丝关注的同时,也逐渐成为平台方的重点培育对象之一。为了帮助新人主播跨越直播冷启动期,近期,蘑菇街在杭州召开以“总有高手帮你挑”为主题的“2021主播大会暨年度颁奖典礼”,并在典礼上推出了全新业务形态——“短播”。

“短播”成为主播展示商品的“橱窗”,蘑菇街用行动帮助新人主播跨越直播冷启动期

所谓“短播”,指的是蘑菇街将商品讲解视频与电商系统中的搜索引擎打通,在平台公域流量池通过个性化算法推荐,让优质的商品讲解视频脱颖而出。

蘑菇街认为,小白主播起步有两个最重要的问题,第一个是起步的流量投放费用很高,试错成本巨大;第二个是买来的流量很难留存,流量转化率低之又低。

蘑菇街“短播”的推出,对于主播尤其是新人主播来说,不仅是蘑菇街赋能的重要利器,更是新人主播从激烈竞争中突围的机遇。因为在“短播”模式下,哪怕直播间一个人都没有,优质的商品讲解视频仍会带来流量和销售,同时相应的流量可反哺于直播。这意味着短播可以让新主播免费获得流量,将新主播和大主播重新拉回同一起跑线,让新人主播飞速跨越直播冷启动期。

“短播”成为主播展示商品的“橱窗”,蘑菇街用行动帮助新人主播跨越直播冷启动期

借助短播,主播也不必再像过去一样,前期投入大量成本、时间拍摄可能并无法带来收益的短视频以积累粉丝,再通过直播实现流量变现。尤其对于新主播或中腰部主播来说,创造成本较低的短播,能为她们带来从激烈竞争中突围的机遇。并且,区别于其他因大流量而衍生出直播电商的平台,蘑菇街拥有大量的结构化数据,这也更容易使得短播业务形态进行有效运转。

值得一提的是,“短播”在传播过程中能够利用其他方式变相实现了提升直播带来的时长目的,这就使得主播能够在不提高很多成本,甚至没有提高成本的情况下,依靠平台的公域流量为自己引流、涨粉。

“短播”成为主播展示商品的“橱窗”,蘑菇街用行动帮助新人主播跨越直播冷启动期

根据蘑菇街后台数据,蘑菇街主播“冉冉Rran”借助视觉效果突出的“短播”内容,日均增粉千余名;蘑菇街主播“CC小姐姐_”通过风格统一的“短播”内容,每周粉丝数稳定增长2000-3000名。

在成交量方面,蘑菇街主播“程轩zz”当“短播”录制率由40%提升至94%时,周成交提升了16倍。蘑菇街主播“COCO乐可可”开播两月平均录制率保持80%以上,全渠道成交从日均100增长至日均3000+,提升30倍。显然,这些增加的粉丝将成为主播们宝贵的私域流量。

正如蘑菇街创始人兼CEO陈琪所说的,“这是一种新的模式,在不提高很多成本,甚至没有提高成本的情况下能找到一条新的路径,帮助平台、主播与商家有效地成长。”蘑菇街“短播”的发布,不仅是蘑菇街重仓新业务形态的开始,更体现了蘑菇街想要通过平台赋能,帮助主播“C位出道”的决心。

(责任编辑:刘畅)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道