下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

中国农产品(00149)与玉林巿巿场开发服务中心就玉林宏进订立股本重组协议

06-18 智通财经
语音播报预计4分钟

智通财经APP讯,位元堂(00897)及宏安集团(01222)联合公布,于2021年6月18日,龙群(中国农产品(000061,股吧)的全资附属公司)与玉林巿巿场开发服务中心(中国股东)就玉林宏进订立股本重组协议,中国股东放弃其享有35%股息的权利,并指示将金额4095万元支付予龙群,龙群于玉林宏进的註册资本注资将减少金额相等于约人民币4190万元,该金额将由玉林宏进以现金支付予龙群。由于以上註册资本注资的减少,龙群于玉林宏进的股权将由65%减少至51%。根据上市规则第14 章,该股权的减少构成中国农产品出售其于玉林宏进的股权。

于本联合公布日期,中国股东为玉林宏进的主要股东。此外,中国农产品(00149)为宏安及位元堂的附属公司,而位元堂为宏安的附属公司。

玉林宏进为中国农产品的非全资附属公司。其主要从事持有物业及经营玉林市场。

公告称,自2006年起,龙群开始与中国股东合作建立及经营玉林市场,并按65%: 35% 的比例分别有权获得玉林宏进派发的股息。作为中国农产品集团持续审阅其资产组合的一部分,以及鉴于玉林宏进所持物业的目前市值,中国农产品董事会认为,现在是中国农产品集团部分变现及释放其于玉林宏进的投资价值的合适时机,并能为中国农产品的营运需要提供流动资金,以及改善其资本负债状况。同时,玉林宏进将继续为中国农产品的附属公司,而其业绩将继续于中国农产品的综合财务报表中综合入账。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道