下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

CNN:中国新冠疫苗接种规模和速度超越全球所有国家 达到惊人10剂高度

06-18 《小康》杂志社
语音播报预计5分钟

中国小康网6月18日讯 老马 几天之内,中国的新冠病毒疫苗接种计划将达到惊人的 10 亿剂——其规模和速度是世界上任何其他国家都无法比拟的。

CNN:中国新冠疫苗接种规模和速度超越全球所有国家 达到惊人10剂高度

居民在疫苗接种点排队

美国有线电视新闻网CNN报道,截至周三,中国已注射了超过9.45 亿剂,是美国注射量的三倍,占全球25 亿剂注射量的近 40%。

鉴于中国推出起步较慢,这个数字更加引人注目。中国在 3 月 27 日才达到第一百万剂,比美国晚了两周。根据中国国家卫生委员会的数据,5 月份这一速度显着加快,过去一个月注射了 5 亿多支疫苗。

仅在周二,它就注射了超过 2000 万剂。按照这个速度,本周末可能会超过 10 亿剂。

为一个拥有 14 亿人口的国家接种新冠病毒疫苗是一项艰巨的任务,由于中国成功控制了冠状病毒疫情,许多居民最初并不觉得接种疫苗的紧迫性。

但最近在安徽北部和辽宁省以及南部的广东等地爆发了几次局部疫情,加剧了人们对感染的担忧,促使人们急于在受影响地区接种疫苗。

对于那些仍然不情愿的人来说,中国的武器库中有一个强大的工具:自上而下的体制,范围广泛,行动有力,以及可以迅速动员的庞大官僚机构。

这种自上而下的方法被官员吹捧为帮助遏制病毒的中国系统的优势,并再次被用于加速接种。

“为所有可以接种疫苗的人接种疫苗”的全面运动正在全国范围内进行,无论是在大城市还是小村庄,政府工作人员都会前往社区说服人们接种疫苗。与此同时,在企业,员工被老板敦促打针,而疫苗接种点则提供福利,从购物券到免费杂货和冰淇淋。

由于疫苗接种数量激增,一些地方政府甚至暂停了本月第一剂的接种,以确保有足够的时间让人们及时接种第二剂。

中国国家卫生委员会没有提供全面接种疫苗的人数。但分布不均。到6月第一周,北京和上海两大城市已分别为近70%和50%的居民全面接种。但据路透社报道,广东和山东省的这一比例仍低于 20%。

顶级流行病学家兼政府顾问钟南山表示,中国的目标是到本月底为 40% 的人口全面接种疫苗,并在年底前将这一比例翻一番。

由于人口众多,中国每100人的剂量仍落后于美国和英国等国家。但如果它的接种驱动能跟上现在的步伐,它会很快迎头赶上。

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道