下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

光大证券:七彩化学(300758.SZ)30万吨高端新材料项目战略协议签订,维持“买入”评级

06-18 智通财经
语音播报预计6分钟

智通财经APP获悉,光大证券(601788,股吧)发布研究报告称,七彩化学(300758,股吧)(300758.SZ)30万吨高端新材料项目战略协议签订,高性能有机颜料龙头迈向新台阶。预计公司2021-2023年归母净利润分别为2.61/3.44(上调3.7%)/4.60亿元,折算EPS分别为1.08/1.43/1.91元/股。维持公司“买入”评级。

光大证券指出,6月17日晚,公司发布公告宣布与山东鲁泰化学有限公司(下称“鲁泰化学”)签订《新建30万吨/年高端化工新材料及其单体项目战略合作协议》,预计投资50-60亿元,新建高性能聚氨酯材料、芳纶材料、特种尼龙材料及其单体等项目。

光大证券主要观点如下:

定向增发落地配合大手笔回购,彰显公司信心。2021年5月19日公司定向增发股票上市,募集资金总额5.93亿元,由控股股东惠丰投资及其实际控制人徐惠祥全额认购,其中2.2亿元资金将用于建设“高色牢度高光牢度有机颜料及其中间体清洁生产一期项目”。2021年5月24日公司发布公告拟用自有资金回购公司股份,回购资金总额为5000万元至1亿元。本次定增以及回购充分展现了公司控股股东及管理层对于公司内在价值的肯定和未来发展前景的坚定信心。

高性能有机颜料业务飞速发展,产能持续扩张。公司2020年高性能有机颜料业务营收同比大幅增长69%,同时2021Q1颜料行业景气度走高,下游需求旺盛助力公司2021Q1取得超预期业绩。公司前期IPO募投项目部分已于2020年建成投产,2021年内剩余募投项目也将逐步完成,建设完成后公司精细化工品整体产能大幅增加,待得产能完全释放公司业绩将实现一倍以上增长。另外公司定增项目也在持续推进中,预计2022年建成投产。

战略合作项目官宣,正式进军新材料领域。公司与鲁泰化学签订《战略合作协议》,将以氯碱/氨产业循环为主线,投资建设高性能聚氨酯、芳纶和特种尼龙材料及其单体。项目预计总投资50-60亿元,其中一期项目投资为20-25亿元,占地面积为180亩。公司在新材料领域早有布局,此前在2019年和2020年公司分别利用自有资金出资2000万元和1000万元投资新材料产业基金,挖掘新能源材料、电子化学品、特种塑料、轻量化材料等领域的极具潜力的标的,寻求合作伙伴。

风险提示:市场竞争加剧风险,项目进展不及预期风险,下游需求不及预期风险。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道